Власти ДНР и ЛНР решили создать совместные вооруженные силы

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) объявили о создании объединенных вооруженных сил Новороссии, следует из сообщения, опубликованного в вторник, 16 сентября, на сайте пресс-центра ДНР.

"Выполняя волеизъявление народа, выраженное представителями депутатского корпуса Новороссии, а также принимая во внимание экстренную необходимость создания объединенных вооруженных сил Новороссии, позволяющих решать задачи как обороны республик ДНР и ЛНР, так и последующего наступления мы, командиры добровольческих воинских формирований народных республик, приняли решение о создании объединенных вооруженных сил Новороссии", — указано в сообщении.

Согласно документу, главнокомандующим объединенными вооруженными силами был назначен Иван Корсунь. Ему поручено провести комплекс "необходимых организационных мероприятий для выполнения данного постановления в кратчайшие сроки".

Ранее во вторник Верховная Рада на закрытом заседании приняла о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря 2014 года. Соответствующий законопроект внес в украинский парламент в понедельник, 15 сентября, президент Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд).

Читайте также: Обмен пленными и смерть под минами: один день из жизни Донецка

Новости партнеров