Кремль призвал не сравнивать арест Евтушенкова с делом ЮКОСа -
$57.86
61.23
ММВБ2114.86
BRENT56.30
RTS1151.47
GOLD1234.18

Кремль призвал не сравнивать арест Евтушенкова с делом ЮКОСа

читайте также
У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов
Новости #Владимир Евтушенков 16.09.2014 23:27

Кремль призвал не сравнивать арест Евтушенкова с делом ЮКОСа

Попытки сравнить ситуацию вокруг основателя и председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова с делом ЮКОСа «беспочвенны и неуместны», заявил «Интерфаксу» вечером 16 сентября пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Так представитель Кремля прокомментировал высказывание председателя Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, который назвал атаку следователей на Евтушенкова  «похожей на ЮКОС номер два».

«Я категорически не согласен с господином Шохиным. Любые попытки окрасить эту историю в цвета политики не имеют права на существование», — подчеркнул Песков. По мнению пресс-секретаря Путина, вопрос «стоит исключительно в правовой плоскости». «Следователи вправе выдвинуть обвинения, а суд будет отвечать на вопрос, виновен он [Евтушенков] или нет. До решения суда какие-либо заявления беспочвенны и неуместны», — констатировал представитель главы государства.

Песков признал, что в Кремле в связи с помещением миллиардера под домашний арест допускают возможность «какого-то незначительного эмоционального проявления с точки зрения рынка». «Но это не повод для того, чтобы правоохранительные органы не могли выполнять необходимые следственные действия», — оговорился он.

По словам пресс-секретаря президента, «следственные действия должны вестись без какой-либо оглядки на имена, фамилии и должности, давление на следствие недопустимо, но вместе с тем никто не вправе навешивать ярлык "виновен" до момента, когда закончится судебное разбирательство и суд вынесет свой вердикт».

Евтушенков обвиняется Следственным комитетом России в отмывании денежных средств (ч. 4 ст. 174 УК РФ) в рамках уголовного дела о приватизации активов ТЭКа Республики Башкортостан. АФК «Система» приобрела эти активы в 2005-м и 2009 годах у структур, подконтрольных сыну бывшего башкирского президента Уралу Рахимову, и на базе «Башнефти» создала вертикально-интегрированную нефтяную компанию. Миллиардер помещен под домашний арест.