Канада расширила санкции против России

Канада расширила санкции против России: в новый список попали Сбербанк, пять оборонных предприятий и несколько высокопоставленных российских военных, сообщается на сайте канадского МИДа.

В число попавших под санкции оборонных предприятий вошли: "Исследовательско-производственный центр в Долгопрудном", "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина" (МЗиК), "Мытищинский машиностроительный завод", "Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова" (НИИП) и "Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники "Альтаир" (ОАО "МНИИРЭ "Альтаир").

Сбербанк стал единственным банком, попавшим в этот раз в санкционный список. На сайте канадского МИД также указано, что на кредитование вошедших в санкционный список госбанков вводится запрет на срок более 30 дней.

В новый "черный список" также были включены замминистра обороны России Дмитрий Булгаков, руководитель аппарата министра обороны Юрий Садовенко, командующий войсками Центрального военного округа Николай Богдановский и главнокомандующий сухопутными войсками Олег Салюков.

"Несмотря на усилия, направленные украинским президентом Петром Порошенко на прекращение насилия в восточной Украине, военная агрессия путинского режима продолжается. В частности, сегодня мы получили сообщения о том, что президент Путин отдал приказ об усилении группировки российских войск в Крыму. И мы не видим, чтобы Россия откликнулась на наши призывы прекратить поддержку "ополченцев", разжигающих насилие", — указано в сообщении. На сайте канадского МИДа также подчеркивается, что Канада продолжит оказывать поддержку украинскому народу, "покольку он борется за мир и свободу против агрессии".

До этого Канада обновляла санкционный список в начале августа. Тогда в него попали банки с госучастием: ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и Российский национальный коммерческий банк, а также Объединенная судостроительная корпорация и авиаперевозчик «Добролет».

Новости партнеров