Акции АФК «Система» упали на 30% на фоне обвинений Евтушенкову | Forbes.ru
$58.84
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.82

Акции АФК «Система» упали на 30% на фоне обвинений Евтушенкову

читайте также
+96 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +113 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +57 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +32 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +11 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +59 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +5 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +9 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +16 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым +15 просмотров за суткиСудебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +5 просмотров за сутки«Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так
Новости #Владимир Евтушенков 17.09.2014 10:27

Акции АФК «Система» упали на 30% на фоне обвинений Евтушенкову

Акции АФК "Система" при открытии торгов на Московской бирже упали на 29,51% на фоне предъявления обвинений ее основному акционеру Владимиру Евтушенкову, следует из данных на сайте биржи по состоянию на 10:16 мск.

Также на фоне этого сообщения рухнули котировки МТС и "Башнефти": на 13% и 5,7% соответственно. 

Во вторник, 16 сентября, Владимиру Евтушенкову было предъявлено обвинение в отмывании денежных средств, его поместили под домашний арест. Для контроля за соблюдением режима домашнего ареста на Евтушенкова был надет электронный браслет, передает "Интерфакс".

Евтушенков обвиняется Следственным комитетом России в отмывании денежных средств (ч. 4 ст. 174 УК РФ) в рамках уголовного дела о приватизации активов ТЭКа Республики Башкортостан. АФК «Система» приобрела эти активы в 2005-м и 2009 годах у структур, подконтрольных сыну бывшего башкирского президента Уралу Рахимову, и на базе «Башнефти» создала вертикально-интегрированную нефтяную компанию. Миллиардер помещен под домашний арест.

АФК "Система" является крупнейшей российской публичной финансовой корпорацией. Входит в топ-10 российских компаний по выручке. Крупнейшие активы холдинга: сотовый оператор МТС (53,5%), "Башнефть" (89%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться