«Оренбургские авиалинии» начали полеты из Москвы в Симферополь

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" (Orenair), "дочка" "Аэрофлота", с 16 сентября начала регулярные полеты по маршруту Москва-Симферополь-Москва, сообщает пресс-служба перевозчика.

Как указано в сообщении, перелеты будут осуществляться на самолетах Boeing 737-800 каждый день до 25 октября 2014 года включительно. Самолеты будут осуществлять вылет из московского аэропорта Домодедово.

"Оренбургские авиалинии" были выбраны для осуществления перелетов в Крым после того, как низкобюджетная авиакомпания "Добролет", также "дочка" "Аэрофлота", была вынуждена остановить свою деятельность из-за западных санкций.

"Добролет" начал свою деятельность в июне с перелетов в Симферополь. В конце июля он попал в санкционный список Евросоюза, а в начале августа приостановил полеты. Как пояснили в авиакомпании, это связано с тем, что после введения против нее санкций ряд европейских контрагентов отказались выполнять свои обязательства перед перевозчиком.

Позднее гендиректор "Аэрофлот" Виталий Савельев сообщил, что компания собирается создать новый лоукостер по модели "Добролета". Во вторник, 16 сентября, перевозчик объявил о создании новой дочерней компании ООО «Бюджетный перевозчик».

Новости партнеров