Яценюк предложил восстанавливать Донбасс на средства украинских олигархов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Яценюк предложил восстанавливать Донбасс на средства украинских олигархов

читайте также
+619 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +278 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +43 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +98 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +120 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +373 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +81 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +244 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 17.09.2014 14:57

Яценюк предложил восстанавливать Донбасс на средства украинских олигархов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил украинскому Минфину подготовить законодательную базу для создания специального фонда по восстановлению некоторых районов Донецкой и Луганской областей, передает в среду, 17 сентября, "Интерфакс-Украина". По его словам, данный фонд должен, в первую очередь, наполняться "из пожертвований и финансирования украинских олигархов".

Вторым пунктом финансирования фонда Яценюк назвал международную донорскую помощь. "И третье, мы можем из государственного бюджета давать туда средства, если мы восстановим полностью контроль над всей территорией, предприятия начнут работать и платить налоги в центральный бюджет. А забирать деньги у Львова, Полтавы, Киева, Житомира, у пенсионеров Украины… и отправлять их на восстановление территорий, которые мы не контролируем, мы не будем", — подчеркнул украинский премьер. 

Накануне, 16 сентября, Верховная Рада Украины одобрила закон о введении особого статуса для некоторых районов Луганской и Донецкой областей сроком на три года. 15 сентября этот закон внес в украинский парламент президент Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). Он призвал украинских парламентариев поддержать законопроект о статусе Донбасса, так как, по мнению Порошенко, от него «зависит судьба мира» и «мирное возвращение этих районов под украинский суверенитет». 

Помимо введения особого порядка самоуправления в некоторых районах Донбасса, данный закон предусматривает проведение в этих регионах внеочередных местных выборов. Он также гарантирует использование русского языка в общественной и частной жизни и предоставляет амнистию для «участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Читайте также: Обмен пленными и смерть под минами: один день из жизни Донецка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться