Баумгертнера отпуcтили под залог в 15 млн рублей | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

Баумгертнера отпуcтили под залог в 15 млн рублей

читайте также
+1 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 17.09.2014 15:38

Баумгертнера отпуcтили под залог в 15 млн рублей

Басманный суд Москвы отпустил экс-главу "Уралкалия" Владислава Баумгертнера из-под домашнего ареста под залог в 15 млн рублей, передает в среду, 17 сентября, ИТАР-ТАСС. Пресс-секретарь суда Анна Фадеева отметила, что ходатайство следователя было удовлетворено 1 сентября.  

В компании "Уралкалий" не комментируют информацию об освобождении ее бывшего гендиректора. Адвокат Баумгертнера Дмитрий Шашков также отказался комментировать сообщения об изменении меры пресечения для его подзащитного, передает "Интерфакс"

Ранее действующий гендиректор "Уралкалия" Дмитрий Осипов сообщил в интервью изданию The Wall Street Journal, что Баумгертнер был освобожден из-под домашнего ареста около двух недель назад, несмотря на продление срока. Он добавил, что говорить о возвращении Баумгертнера в "Уралкалий" в каком-либо качестве пока что рано. 

Владислав Баумгертнер был арестован в конце августа 2013 года в Минске. Ему предъявили обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями и поместили под домашний арест. В конце ноября Баумгертнер был экстрадирован из Белоруссии в Россию и помещен сначала в СИЗО, а затем — под домашний арест. Против него в России было также возбуждено дело о превышении должностных полномочий. 

На фоне событий вокруг "Уралкалия" его основной владелец Сулейман Керимов и его бизнес-партнеры Филарет Гальчев и Анатолий Скуров продали свои доли в компании группе «Онэксим» Михаила Прохорова и «Уралхиму» Дмитрия Мазепина. После смены владельцев совет директоров «Уралкалия» освободил Баумгертнера от обязанностей гендиректора, но оставил его в составе совета директоров. Новым гендиректором компании был избран Дмитрий Осипов. В августе Басманный суд принял решение о продлении домашнего ареста Баумгертнера до 14 октября 2014 года.

Подробнее читайте в материале «Военнопленный: как Владислав Баумгертнер стал заложником Александра Лукашенко»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться