«Единая Россия» поддержала ограничение доли иностранцев в СМИ | Forbes.ru
$59.19
69.76
ММВБ2115.16
BRENT63.37
RTS1126.04
GOLD1250.66

«Единая Россия» поддержала ограничение доли иностранцев в СМИ

читайте также
+4 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +1 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования Путин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Никого не жалко: почему печатные СМИ в России можно закрывать
Новости #СМИ 17.09.2014 16:04

«Единая Россия» поддержала ограничение доли иностранцев в СМИ

В руководстве "Единой России" в целом поддержали законопроект об ограничении доли иностранных акционеров в капитале компаний-владельцев российских СМИ до 20%, но отметили, что инициативу еще необходимо обсуждать, передает в среду, 17 сентября, "Интерфакс"

"Мы обязательно оперативно изучим инициативу наших депутатов и предложим ее к рассмотрению на заседании профильного комитета, чтобы провести обсуждение по существу и прийти к решению на основании аргументации всех участвующих сторон", — заявил вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк.

По словам Железняка, данный законопроект направлен, главным образом, на "обеспечение информационного суверенитета России и уменьшение влияния извне на происходящие в стране события, что без сомнения актуально в сегодняшних международных реалиях и развернутой против нашей страны информационной войны".

Авторы данного законопроекта — депутат от ЛДПР Вадим Деньгин, "эсер" Владимир Парахин и представитель КПРФ Денис Вороненков. Депутаты предлагают ограничить максимально возможную долю зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих СМИ, до 20%. При нарушении этой нормы, согласно законопроекту, Роскомнадзор может потребовать в суде приостановить работу СМИ.

Железняк отметил, что подобная государственная практика в отношении СМИ распространена в мире, и большинство независимых государств определяет максимально возможную долю участия иностранных компаний и физических лиц в управлении отечественными СМИ. "Так что инициатива моих коллег имеет право на существование", — подытожил он. 

Данный законопроект, в случае принятия, может коснуться газеты «Ведомости», акционерами которой являются финская Sanoma Independent Media, Dow Jones и FT Group, и журнала Forbes, подконтрольного немецкому Axel Springer.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться