Миллер заверил Путина в выполнении обязательств по поставкам газа в ЕС

Российский "Газпром" полностью выполняет контрактные обязательства по поставкам газа в Европу, сообщил в среду глава компании Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Газпром" осуществляет стабильные суточные поставки газа европейским потребителям и полностью идет в контрактных обязательствах", — приводи слова Миллера агентство "Интерфакс". Глава "Газпрома" пояснил, что заявления ряда европейских потребителей о том, что их заявки не удовлетворяются полностью, касаются лишь дополнительных объемов.

"То есть, если я вас правильно понял, речь идет о том, что вы в рамках контрактных обязательств выполняете обязательства целиком и полностью, но не могли полностью дать дополнительные объемы?" — спросил Путин. Миллер ответил утвердительно. "Речь шла о так называемых дополнительных объемах. И без сомнения, после завершения закачки необходимого газа в наши резервные хранилища, мы сможем в дальнейшем удовлетворить и дополнительный спрос европейских потребителей", — сказал он.

Миллер сообщил Путину, что к началу сентября эксапортные поставки газа "Газпромом" превысили план на 3 млрд куб. м. Всего, по его словам, компания планирует добыть в этом году 463 млрд куб. м газа. Это означает, заверил глава "Газпрома" Путина, что Россия способна в полном объеме удовлетворить растущие запросы газа в Европе и Китае.

Ранее в сентябре компании из Польши, Словакии и Австрии заявляли, что "Газпром" не в полной мере выполняет их заявки на поставки газа.

Новости партнеров