Миллер заверил Путина в выполнении обязательств по поставкам газа в ЕС | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.10
RTS1119.54
GOLD1249.15

Миллер заверил Путина в выполнении обязательств по поставкам газа в ЕС

читайте также
+35 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым
Новости #Газпром 17.09.2014 17:56

Миллер заверил Путина в выполнении обязательств по поставкам газа в ЕС

Российский "Газпром" полностью выполняет контрактные обязательства по поставкам газа в Европу, сообщил в среду глава компании Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным.  

"Газпром" осуществляет стабильные суточные поставки газа европейским потребителям и полностью идет в контрактных обязательствах", — приводи слова Миллера агентство "Интерфакс". Глава "Газпрома" пояснил, что заявления ряда европейских потребителей о том, что их заявки не удовлетворяются полностью, касаются лишь дополнительных объемов. 

 

"То есть, если я вас правильно понял, речь идет о том, что вы в рамках контрактных обязательств выполняете обязательства целиком и полностью, но не могли полностью дать дополнительные объемы?" — спросил Путин. Миллер ответил утвердительно. "Речь шла о так называемых дополнительных объемах. И без сомнения, после завершения закачки необходимого газа в наши резервные хранилища, мы сможем в дальнейшем удовлетворить и дополнительный спрос европейских потребителей", — сказал он. 

Миллер сообщил Путину, что к началу сентября эксапортные поставки газа "Газпромом" превысили план на 3 млрд куб. м. Всего, по его словам, компания планирует добыть в этом году 463 млрд куб. м газа. Это означает, заверил глава "Газпрома" Путина, что Россия способна в полном объеме удовлетворить растущие запросы газа в Европе и Китае. 

Ранее в сентябре компании из Польши, Словакии и Австрии заявляли, что "Газпром" не в полной мере выполняет их заявки на поставки газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться