ЦБ приступил к созданию структуры по регулированию рейтинговых агентств | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

ЦБ приступил к созданию структуры по регулированию рейтинговых агентств

читайте также
+1829 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +599 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3772 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +470 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1620 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1427 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +8632 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +767 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1158 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2750 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +912 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку Реабилитация рубля: когда России поднимут рейтинг Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как оценить работу рейтинговых агентств? «Фискальный обрыв» все еще близко Стоит ли России пугать Moody's? Почему за кредитными рейтингами должны следить даже те, кто не занимает и не одалживает Инвесторы — не врачи, а боль Зачем нужны кредитные рейтинги?
Новости #рейтинговые агентства 17.09.2014 19:47

ЦБ приступил к созданию структуры по регулированию рейтинговых агентств

Центральный банк России приступил к созданию структуры для регулирования рейтинговых агентств, следует из списка вакансий, открытых в среду в регуляторе.

Центральный банк Российской Федерации приглашает на работу на следующие вакансии: руководитель сектора рейтинговых агентств и главный экономист сектора рейтинговых агентств, говорится в сообщении, размещенном  на сайте ЦБ. 

Новые сотрудники должны будут заняться разработкой нормативно-правовой базы регулирования деятельности рейтинговых агентств в России и "организацией процесса контроля и надзора за деятельностью рейтинговых агентств".

 

В апреле 2014 года первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил в интервью Forbes, что создание в стране собственного рейтингового агентства — не мечта, а крайняя необходимость. "То, что сейчас происходит с рейтинговыми агентствами, это практически мировая монополия, а любая монополия - это плохо. Что мы можем делать? Мы должны вести себя ответственно. Будут ли рейтинговые агентства принимать ответственные решения, независимо от ситуации на Украине? На это мы не сможем повлиять", — отметил тогда первый вице-премьер.

В конце августа 2014 года газета "Коммерсант" сообщила, что участники рынка получили от ЦБ проект закона, предусматривающий создание международными рейтинговыми агентствами "дочек" в России, которые бы находились под надзор регулятора. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться