В Госдепе не исключили отмены санкций против России без возврата Крыма | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

В Госдепе не исключили отмены санкций против России без возврата Крыма

читайте также
+5134 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +1182 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +2628 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +114 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +64 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +33 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +178 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +37 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +7 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +18 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +75 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +16 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +176 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +30 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам
Новости #Крым 17.09.2014 21:47

В Госдепе не исключили отмены санкций против России без возврата Крыма

Высокопоставленный американский дипломат Дэниел Фрид, координирующий в Госдепартаменте США политику санкций, не исключил в среду во время телефонной пресс-конференции с представителями СМИ Чехии, что западные санкции против России могут быть отменены или смягчены и без возвращения Крыма Украине, сообщил чешский новостной портал Novinki.cz.

"Я думаю, что это возможно", — приводит издание слова дипломата. Фрид отметил, что для этого необходимо выполнение условий перемирия, о котором Киеву и ополченцам удалось договорится 5 сентября в Минске.

Высокопоставленный сотрудник Госдепа признал, тем не менее, что ряд санкций, которые напрямую связаны с ситуацией вокруг Крыма, в том числе запрет на инвестиции, могут быть оставлены в силе.

Фрид с 1997 по 2000 год был послом США в Польше. Занимал пост помощника ом госсекретаря по делам Евопы и Евразии. В январе 2013 года был назначен координатором политики санкции Гсодепартамента США.

28 апреля 2014 года администрация Барака Обамы объявила о третьей волне визовых и финансовых санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к решению о присоединении Россией Крыма или входящих в ближайшее окружение президента Владимира Путина. Большую часть позиций в «стоп-листе» заняли компании, подконтрольные миллиардерам Юрию Ковальчуку, братьям Аркадию и Борису Ротенбергам и Геннадию Тимченко.

12 сентября Минфин США объявил о новых санкциях против России из-за кризиса на Украине. Впервые в санкционный список были включены Сбербанк, «Газпром», крупнейшая частная нефтяная компания «Лукойл», а также «Роснефть» и «Сургутнефтегаз». Тогда же высокопоставленный чиновник Минфина США в ходе брифинга для журналистов в Вашингтоне пообещал, что «если Россия будет соблюдать Минские договоренности, санкции могут быть пересмотрены».

Крым вошел в состав России по результатам референдума, проведенного 16 марта 2014 года после того, как в Киеве в конце февраля был смещен с поста президента Украины Виктор Янукович. 96,77% проголосовавших на референдуме высказались за воссоединение с Россией. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться