Руководство АФК «Система» назвало сделку по приобретению БашТЭКа законной

Руководство АФК «Система» сделало заявление в связи с обвинениями, выдвинутыми ее мажоритарному акционеру Владимиру Евтушенкову, в котором назвало сделку по приобретению БашТЭКа полностью соответствующей российскому законодательству.

"Руководство АФК «Система» считает, что сделка по приобретению акций предприятий Башкирского ТЭКа была законной и прозрачной", — говорится в заявлении, распространенном в среду пресс-службой компании.

В этой связи руководство АФК "Система" пообещало оказывать полное содействие расследованию и заявило о намерении использовать все предусмотренные законом средства для отстаивания своей позиции.

Евтушенков владеет 64,2% от уставного капитала ОАО АФК «Система».

16 сентября он был помещен под домашний арест. Евтушенкову было предъявлено обвинение в отмывании денежных средств в рамках уголовного дела о приватизации активов ТЭКа Республики Башкортостан. АФК «Система» приобрела эти активы в 2005-м и 2009 годах у структур, подконтрольных сыну бывшего башкирского президента Уралу Рахимову, и на базе «Башнефти» создала вертикально-интегрированную нефтяную компанию.

АФК «Система« является крупнейшей российской публичной финансовой корпорацией. Входит в топ-10 российских компаний по выручке. Крупнейшие активы холдинга: сотовый оператор МТС (53,5%), «Башнефть» (89%).

Читайте также: За что миллиардер Владимир Евтушенков взят под домашний арест

Новости партнеров