Российские туристы пострадали в ДТП в Египте | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Российские туристы пострадали в ДТП в Египте

читайте также
+35 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +13 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +8 просмотров за сутки10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Крымские каникулы: туристический сезон-2015 Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли Убийственные привилегии 10 городов с самыми дорогими отелями для российских туристов Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»
Новости #авария 18.09.2014 10:08

Российские туристы пострадали в ДТП в Египте

В Египте в результате столкновения туристического автобуса и грузовика на трассе Хургада-Сафага пострадали 18 туристов из России, передает в четверг, 18 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЧС. 

По данным МЧС, инцидент произошел вечером 17 сентября примерно в 500 км к югу от Каира. В результате, как сообщает ИТАР-ТАСС, погибли двое водителей-египтян, 20 человек, в том числе россияне, получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие были доставлены в госпиталь Хургады.

Всего в автобусе находились 39 россиян. Они возвращались с экскурсии в Луксор. Как отмечает ИТАР-ТАСС, авария произошла из-за того, что автобус на ночной неосвещенной трассе врезался в грузовик, который, по предварительной информации, стоял у обочины без каких-либо опознавательных знаков. 

В консульском отделе российского посольства в Египте ИТАР-ТАСС подтвердили, что в разбившемся автобусе находились россияне. Как сообщили в МТС, в связи с произошедшим было организовано взаимодействие с департаментом ситуационно-кризисного центра МИД, Федеральным агентством по туризму и туристическим оператором "Библио Глобус".

С начала сентября это уже третья сперьезная автомобильная авария в Египте: 1 сентября в результате аварии с участием туристического автобуса пострадали 42 человека, 16 сентября в ДТП под Каиром с участием междугороднего автобуса погибли 10 человек, еще 30 получили травмы различной степени тяжести. В числе пострадавших, помимо египтян, оказалась гражданка России и гражданин США.

ДТП с учатием туристических автобусов происходят в Египте достаточно часто. Так, в мае 2014 года в результате ДТП с участием туристического автобуса на дороге между Хургадой и Сафагой пострадали десять россиян. В январе микроавтобус с российскими туристами попал в аварию на Синайском полуострове, по дороге между курортами Дахаб и Шарм-эль-Шейх. В результате погибли турист из России и водитель-египтянин, ранения также получили девять российских туристов и их египетский гид.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Египет входит десятку стран с самым низким уровнем безопасности на дорогах. Ежегодно в результате ДТП в этой стране погибают около 12 000 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться