Правительство решило не вносить в Госдуму законопроект о налоге с продаж

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что правительство решило пока не вносить в нижнюю палату парламента законопроект о налоге с продаж, передает в четверг, 18 сентября, "Интерфакс".

"На сегодняшний день решение правительства — этот налог нам не вносить", — рассказал он, отметив, что депутаты поддерживают это решение и "были категорически против налога с продаж".

Вопрос о возвращении налога с продаж, который до этого вводился в России дважды, в правительстве и администрации президента стали обсуждать весной 2014 года. Газета "Ведомости" в конце июля написала, что Владимир Путин во время совещания с представителями Минфина и Минэкономразвития выступил за возвращение налога и поручил проработать данный вопрос. После этого Минфин разработал поправки в Налоговый кодекс, позволяющие регионам вводить налог с продаж со ставкой 3%.

В сентября "Ведомости" со ссылкой на источники написали, что на состоявшемся 10 сентября совещании президента с членами правительства было точно решено не повышать НДС и ввести налог с продаж на 90%. При этом, как рассказали собеседники газеты, окончательное решение по этому вопросу должно принять правительство.

Новости партнеров