09.11.2009 16:39

РФ заинтересована в участии иностранных инвесторов в реализации плана приватизации 2010 года - Набиуллина

9 ноября. IFX-News - Россия заинтересована в участии иностранных инвесторов в реализации плана приватизации 2010 года, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина журналистам по итогам состоявшегося в понедельник заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ.
Отвечая на вопрос, не обсуждалась ли тема участия зарубежных инвесторов в приватизации российских компаний, фигурирующих в обновленном тексте плана приватизации 2010 года (подразумевающего поступления от продаж на уровне около 80 млрд рублей), Э.Набиуллина сказала, что эта тема специально не затрагивалась. "Но хотела бы подчеркнуть, что наши процедуры открыты для участия иностранных инвесторов", - сказала министр, отметив при этом, что "есть специальные процедуры для стратегических отраслей".
По словам главы Минэкономразвития, процедура согласования заявок иностранных инвесторов на приобретение активов в российских стратегических отраслях "уже отработана и работает нормально". "В остальном мы готовы к участию иностранных инвесторов в этих процессах", - сказала Э.Набиуллина.
Помимо этого, отвечая на вопрос о том, рассматривался ли на заседании вопрос участия французского концерна Renault в финансовом оздоровлении "АвтоВАЗа", глава Минэкономразвития отметила, что этот вопрос специально на заседании не поднимался. "Мы заинтересованы, чтобы иностранные инвесторы принимали участие в реструктуризации российского автопрома, в том числе в промсборке", - сказала министр.

Новости партнеров