Медведев пообещал ускорение роста ВВП в 2015 году до 1,2% | Forbes.ru
$58.6
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.48
RTS1147.91
GOLD1263.19

Медведев пообещал ускорение роста ВВП в 2015 году до 1,2%

читайте также
+39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +8 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +4 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +10 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +9 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +4 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +7 просмотров за суткиТри болезни роста. Что мешает экономическому развитию России +3 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами От риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет?
Новости #ВВП 18.09.2014 13:15

Медведев пообещал ускорение роста ВВП в 2015 году до 1,2%

Премьер-министр Дмитрий Медведев прогнозирует ускорение роста ВВП в 2015 году до 1,2%, передает в четверг, 18 сентября, ИТАР-ТАСС

"Начиная со следующего года, мы ожидаем некоторое ускорение — рост до 1,2%, а в 2016 году — более благоприятное ожидание, рост до 2,3%, в 2017 году — на уровне 3%", — рассказал Медведев на заседании кабмина во время рассмотрения проекта федерального бюджета на 2015 и плановый период 2016-2017 годы. Он добавил, что в 2014 году рост ВВП оценивается на уровне 0,5%. 

Премьер подчеркнул, что это "основной, базовый сценарий" (прогноза), тогда как есть и более пессимистические подходы, "но есть и более обнадеживающие расчеты". Медведев подчеркнул, что в целом макроэкономические параметры, закладываемые в основу бюджета, "существенно отличаются от тех, которые определили бюджет 2014-2016 годов". 

"Прогноз учитывает ряд неблагоприятных факторов, связанных с изменением внешне-экономической ситуации, в том числе резкое ограничение доступа к финансовым ресурсам и поставок высокотехнологичного оборудования", — подчеркнул премьер, отметив в числе других факторов также замедление темпов экономического роста, сокращения инвестиционного и потребительского спроса, ускорение инфляции и сохраняющийся отток капитала.  

При этом, по мнению Медведев, главная проблема, с которой мы сегодня сталкиваемся — это "высокая степень неопределенности, насколько быстро будет восстанавливаться доверие, интерес бизнеса к инвестированию, как будет расти потребительский рынок, какие шаги будут предпринимать наши партнеры".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться