Ройзману устроили очную ставку с обвиняемым в убийстве депутатом | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

Ройзману устроили очную ставку с обвиняемым в убийстве депутатом

читайте также
+7 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +90 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +1089 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +1231 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +286 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +763 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +3366 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5218 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3961 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10917 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2515 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24943 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +63891 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +757 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1884 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1371 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel Музыка после Освенцима: почему «Пассажирка» Вайнберга нужна в современной России Выборы-2013: опасная игра Кремля 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку
Новости #Евгений Ройзман 18.09.2014 13:51

Ройзману устроили очную ставку с обвиняемым в убийстве депутатом

В Следственном комитете России по Уральскому федеральному округу состоялась в четверг очная ставка мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата Олега Кинева, обвиняемого в убийстве пенсионерки, сообщил местный новостной интернет-портал 66.ru.

«Ничего нового на ставке я не услышал. Кинев меня ни в чем не обвиняет», — приводит издание заявление Ройзмана, сделанное им после проведения следственного действия на выходе из здания СКР.  

Ройзман сам настаивал на очной ставке с Киневым, чтобы «посмотреть в глаза» депутату и «чтобы не было никаких кривотолков».

Депутат Екатеринбургской городской думы Кинев обвиняется в организации убийства 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской. Ее расчлененное тело было найдено 20 июля на 64-м километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. 

Сам Ройзман рассказал, что покойная Ледовская приходила к нему на прием с просьбой переехать в дом ветеранов из трехкомнатной квартиры, где она жила. «На приемах со мной часто сидел Кинев. Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее», — заявил Ройзман. Он добавил, что пенсионерка неоднократно обращалась к нему по этому поводу, но имеющий медицинское образование Кинев говорил, что у пенсионерки шизофрения.

Впоследствии удалось установить, что квартира Ледовской была переоформлена на помощника Кинева Чувакова, на котором числится еще восемь квартир. 

После ареста Кинев и два его предполагаемых сообщника дали признательные показания о причастности к убийству. При этом Кинев заявил, что пошел на преступление, чтобы расплатиться по долгам перед Ройзманом. Мэр Екатеринбурга назвал все это ложью. И потребовал провести проверку на детекторе лжи для себя и для депутата и организовать им очную ставку. 

В ходе расследования уголовного дела в Екатеринбурге 22 июля 2014 года были проведены обыски  в кабинетах Ройзмана и Кинева. Сам Ройзман срочно прервал свой отпуск. И 31 июля мэр Екатеринбургна был допрошен в качестве свидетеля и прошел проверку показаний на детекторе лжи.

В сентябре 2013 года Кинев участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа". Ройзман, после избрания мэром Екатеринбурга, передал Киневу свой мандат. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться