Ройзману устроили очную ставку с обвиняемым в убийстве депутатом

В Следственном комитете России по Уральскому федеральному округу состоялась в четверг очная ставка мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата Олега Кинева, обвиняемого в убийстве пенсионерки, сообщил местный новостной интернет-портал 66.ru.

«Ничего нового на ставке я не услышал. Кинев меня ни в чем не обвиняет», — приводит издание заявление Ройзмана, сделанное им после проведения следственного действия на выходе из здания СКР.

Ройзман сам настаивал на очной ставке с Киневым, чтобы «посмотреть в глаза» депутату и «чтобы не было никаких кривотолков».

Депутат Екатеринбургской городской думы Кинев обвиняется в организации убийства 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской. Ее расчлененное тело было найдено 20 июля на 64-м километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска.

Сам Ройзман рассказал, что покойная Ледовская приходила к нему на прием с просьбой переехать в дом ветеранов из трехкомнатной квартиры, где она жила. «На приемах со мной часто сидел Кинев. Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее», — заявил Ройзман. Он добавил, что пенсионерка неоднократно обращалась к нему по этому поводу, но имеющий медицинское образование Кинев говорил, что у пенсионерки шизофрения.

Впоследствии удалось установить, что квартира Ледовской была переоформлена на помощника Кинева Чувакова, на котором числится еще восемь квартир.

После ареста Кинев и два его предполагаемых сообщника дали признательные показания о причастности к убийству. При этом Кинев заявил, что пошел на преступление, чтобы расплатиться по долгам перед Ройзманом. Мэр Екатеринбурга назвал все это ложью. И потребовал провести проверку на детекторе лжи для себя и для депутата и организовать им очную ставку.

В ходе расследования уголовного дела в Екатеринбурге 22 июля 2014 года были проведены обыски в кабинетах Ройзмана и Кинева. Сам Ройзман срочно прервал свой отпуск. И 31 июля мэр Екатеринбургна был допрошен в качестве свидетеля и прошел проверку показаний на детекторе лжи.

В сентябре 2013 года Кинев участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа". Ройзман, после избрания мэром Екатеринбурга, передал Киневу свой мандат.

Новости партнеров