Силуанов назвал размер антикризисного резерва правительства в 2015 году | Forbes.ru
$59.26
69.55
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1242.89

Силуанов назвал размер антикризисного резерва правительства в 2015 году

читайте также
+153 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +23310 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +20 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +8 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +4 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Волатильность валютного курса полезна для экономики Оптимизируй это: как стартапу сэкономить половину бюджета Заменит ли робот прораба: как развивается строительный бизнес в России и мире Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы
Новости #бюджет 18.09.2014 14:55

Силуанов назвал размер антикризисного резерва правительства в 2015 году

Министерство финансов России планирует зарезервировать в бюджете страны на 2015 год 190 млрд рублей для противодействия кризисным явлениям, сообщил в четверг глава ведомства Антон Силуанов.

"Это наш антикризисный резерв", — приводит агентство ИТАР-ТАСС его слова, сказанные по итогам заседания правительства, на котором был в целом утвержден прогноз социально-экономического развития и параметры бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов.

Силуанов рассказал, что основные характеристики бюджета составлены в соответствии с бюджетным правилом. Расходы увеличены не будут. А дефицит бюджета за трехлетний период составит 0,6% ВВП. 

Главной новацией бюджета, по словам министр, станет существенное перераспределение расходов и сохранение социально значимых статей. В бюджет будут добавлены новые позиции, в том числе финансирование программ Крыма и Севастополя, а также дополнительные ассигнования на Дальний Восток, Московский транспортный узел и ряд других. 

Для введения в бюджет подобных новаций была проведена его оптимизация и "общие сокращения на стадии подготовки проекта бюджета". По словам министра, Кабмин поддержал почти все предложения Минфина по оптимизации, за исключением отмены фиксированных выплат к страховой пенсии. "Осталось досогласовать вопрос по выплате фиксированного размера к базовой пенсии вновь выходящим на пенсию пенсионерам", — заявил Силуанов. И пообещал дополнительно рассмотреть этот вопрос в оставшееся до конца месяца время. 

Глава Минфина при этом отметил, что в проектировках бюджета России не предусматривается введение налога с продаж и повышение НДС. "Обошлись без повышения налогов", — подчеркнул Силуанов.

Дефицит федерального бюджета в 2015 году запланирован в размере 430,836 млрд рублей (0,6% ВВП). В 2016 и 2017 годах дефицит бюджета составит 477,7 млрд рублей и 544,4 млрд рублей соответственно (по 0,6% ВВП).

Ожидается, что в 2016 и 2017 годах ВВП вырастет на 2,3% и  3% соответственно. Инфляция не превысит 4,5% и 4,0% соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться