Путин обвинил западные страны в отказе от принципов ВТО

Президент России Владимир Путин обвинил страны Запада в одностороннем отказе от принципов и правил Всемирной торговой организации (ВТО) по отношению к России, передает в четверг, 18 сентября, "Интерфакс".

"Введенные против России ограничения — это не что иное, как отказ от базовых принципов ВТО", — заявил российский президент на заседании Госсовета, посвященном ситуации в российской экономике. По его мнению, в данном случае речь идет о нарушении "принципа равенства условий доступа всех стран к рынкам товаров и услуг", а также об игнорировании "режима наибольшего благоприятствования в торговле и принципа справедливой и свободной конкуренции".

"Фактически группа стран в одностороннем порядке позволила себе "зачеркнуть" эти и ряд других принципов и правил ВТО — для России, которая входит в число шести крупнейших экономик мира", — уверен Путин. Он пояснил, что принятые Россией "защитные меры" были вызваны "отнюдь не стремлением наказать партнеров, надавить на них". "Мы прежде всего думаем о своих интересах и задачах развития", — уточнил президент.

Новости партнеров