Путин потребовал обеспечить снижение процентных ставок по кредитам для предприятий | Forbes.ru
$58.83
69.26
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1254.77

Путин потребовал обеспечить снижение процентных ставок по кредитам для предприятий

читайте также
+6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +11508 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +8566 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +4173 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1756 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2283 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10982 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +15260 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +141 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +410 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +105 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +131 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +217 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +186 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +52 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1483 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +109 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +203 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +312 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +397 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство
Новости #Владимир Путин 18.09.2014 15:19

Путин потребовал обеспечить снижение процентных ставок по кредитам для предприятий

Президент России Владимир Путин потребовал обеспечить снижение процентных ставок по кредитам для предприятий, передает в четверг, 18 сентября, "Интерфакс". Он назвал это ключевым условием для развития реального сектора. 

Выступая на заседании Госсовета, Путин подчеркнул важность формирования экономической политики, при которой "все усилия федеральных и региональных органов власти должны быть ориентированы на развитие реального сектора".

Для этого, по его мнению, необходимо, в первую очередь, обеспечить доступность кредитов и "создать новые конкурентоспособные по мировым стандартам условия финансирования бизнеса". "Мы с вами хорошо помним и знаем, эта тема является ключевой даже вне всякой привязки к санкциям. Мы давно об этом говорим: процентные ставки по кредитам часто превышают рентабельность проектов, ставят участников экономической деятельности за рамки экономического здравого смысла", — посетовал президент. 

Он добавил, что поручил правительству проработать вопросы снижения уровня процентных ставок для кредитования промышленных предприятий, "в том числе проектов проектного финансирования". 

"Я знаю, что такой механизм разработан и внедряется Банком России, министерства и соответствующие ведомства тоже над этим работают. Поэтому я прошу министра экономического развития Алексея Улюкаева доложить, как идет эта работа, рассказать, на каких условиях дальше вы намерены осуществлять эту деятельность, что предлагается сделать, чтобы улучшить деятельность в этом секторе", — подчеркнул Путин. 

Российский президент также отметил, что в настоящее время одна главная цель — "использовать одно из наших важных конкурентных преимуществ: емкий внутренний рынок". Путин полагает, что его необходимо заполнить "качественными товарами, которые производит реальный сектор", сохраняя при этом "стабильность и сбалансированность внутри рынка и экономики в целом, думая, разумеется, и в интересах потребителей".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться