В Италии арестовали квартиры замглавы Московского Пасхального фестиваля

Генеральная прокуратура России добилась ареста в Италии имущества бывшего заместителя генерального директора Московского Пасхального фестиваля Игоря Зотова на сумму, превышающую €1 млн евро, сообщила в четверг пресс-служба надзорного ведомства.

Апелляционный суд Рима принял решение об аресте трех квартир и двух гаражей общей стоимостью свыше €1 млн, расположенных в столице Италии и ее окрестностях, говорится в сообщении.

Формальным собственником этой недвижимости является супруга Зотова. Но суд Рима принял во внимание доводы российской генпрокуратуры о том, что имущество приобреталось по поручению и в интересах Игоря Зотова. И удовлетворил запрос российского надзорного ведомства, направленный в рамках расследуемого в России уголовного дела.

В России Зотов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса России (хищение чужого имущества в особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело по обвинению Зотова рассматривается в Тверском районном суде Москвы.

Ежегодный Московский Пасхальный фестиваль классической музыки проводится с 2002 года по инициативе главного дирижера Мариинского театра Валерия Гергиева и занимавшего в ту пору пост мэра Москвы Юрия Лужкова. 13-й сезон фестиваля состоялся с 20 апреля по 9 мая 2014 года.

Новости партнеров