Шохин попросил Путина освободить Евтушенкова через фельдъегеря | Forbes.ru
$58.82
69.25
ММВБ2136.34
BRENT63.32
RTS1143.99
GOLD1255.09

Шохин попросил Путина освободить Евтушенкова через фельдъегеря

читайте также
+129 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +129 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +80 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +7 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +709 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +14 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +6 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +22 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Против «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +4 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым +4 просмотров за суткиСудебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова
Новости #Владимир Евтушенков 18.09.2014 17:28

Шохин попросил Путина освободить Евтушенкова через фельдъегеря

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин рассказал в четверг, что передал президенту России Владимиру Путину просьбу изменить меру пресечения главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову не лично, а через фельдъегерскую связь, сообщило агентство РИА Новости.

"Пока начиналось заседание, я дал указание своим передать (обращение) в установленном порядке", — приводит агентство РИА Новости слова Шохина, сказанные им после заседания Госсовета.  Глава РСПП уточнил, что это было сделано через фельдъегерскую связь.

Шохин рассказал журналистам, что и сам хотел выступить, в том числе на эту тему на Госсовете, и даже "тянул руку". Но слова ему не дали. 

Перед началом Госсовета Шохин сообщил, что обращение к Путину по Евтушенкову уже согласовано в рамках бюро правления РСПП. И пообещал, что РСПП представит позицию по Евтушенкову на Госсовете, если Путин сам поднимет этот вопрос

Ранее, 16 сентября, Шохин сообщил, что РСПП будет ходатайствовать перед Путиным об освобождении из-под стражи Евтушенкова, помещенного 16 сентября под домашний арест по обвинению в отмывании денежных средств. «Мы готовы ходатайствовать даже перед президентом, что Евтушенков будет сотрудничать со следствием будучи на свободе», — заявил тогда Шохин. И предположил, что Евтушенкову может быть разрешено «по схеме госпожи Васильевой прогуливаться по Тверской».

Президент РСПП пообещал передать ходатайство Путину на заседании Госсовета 18 сентября. «В принципе мы, как минимум, пробуем использовать эту возможность, чтобы передать это обращение президенту», — сказал Шохин.

Тема Госсовета, который прошло в четверг в Кремле под председательством Путина, — развитие отечественного бизнеса и повышение его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО.

Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. Ему предъявлено обвинение в отмывании денежных средств в рамках уголовного дела о приватизации активов ТЭКа Республики Башкортостан. АФК «Система» приобрела эти активы в 2005-м и 2009 годах у структур, подконтрольных сыну бывшего башкирского президента Уралу Рахимову, и на базе «Башнефти» создала вертикально-интегрированную нефтяную компанию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться