Песков назвал «уткой» сообщения об угрозах Путина в беседе с Порошенко | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Песков назвал «уткой» сообщения об угрозах Путина в беседе с Порошенко

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане Волны демократизации
Новости #Дмитрий Песков 18.09.2014 18:04

Песков назвал «уткой» сообщения об угрозах Путина в беседе с Порошенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, в интервью "Эхо Москвы" назвал "очередной уткой" сообщения в СМИ Германии о том, что Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко угрожал захватить, при желании, шесть европейских столиц за два дня.

"Только что была история, инцидент, который уже исчерпан. Больше мы не считаем возможным обращать внимание на подобные сообщения", — приводит слова Пескова агентство "Интерфакс".

Ранее ряд германских СМИ рассказали об имеющейся в их распоряжении записи беседы Порошенко с лидерами ЕС. В ней Порошенко якобы рассказал, что Путин в разговоре с ним пригрозил, что российские войска могли бы за два дня захватить не только Киев, но и Ригу, Вильнюс, Таллинн, Варшаву и Бухарест.

Ранее в Кремле уже комментировали похожие сообщения в европейской прессе, касавшиеся высказываний главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. Согласно этим публикациям, председатель Еврокомиссии якобы передал европейским коллегам слова президента В.Путина о том, что российские войска в случае необходимости способны за две недели взять Киев.

Ранее, 1 сентября, итальянская газета La Repubblica написала, что глава Еврокомиссии в Брюсселе 30 августа рассказал лидерам стран и правительств ЕС о содержании своего телефонного разговора с президентом России. Издание со ссылкой на источники приводило полную цитату Баррозу. Баррозу рассказал, что когда спросил Путина о введении российских войск на Украину, тот ответил: «Проблема не в этом, если я захочу, то за две недели возьму Киев», писала газета.

Помощник президента Юрий Ушаков 2 сентября заявил, что цитата была «вырвана из контекста и имела совершенно иной смысл». А постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов написал председателю Еврокомиссии письмо, в котором заявил, что администрация Кремля располагает письменной записью и аудиозаписью телефонного разговора и «готова обнародовать его содержание, чтобы снять все недоразумения». 

Позже пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен признала, что цитаты этого разговора были вырваны из контекста. А сам Баррозу заявил, что попавшая в СМИ фраза о готовности Москвы «взять» Киев за две недели была вырвана из контекста. «Цитата совершенно вне контекста была обнародована, не мной. Но я повторяю, она была совершенно вне контекста и даже искажена», — заявил Баррозу.

В Кремле заявили тогда, что считают данный инцидент исчерпанным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться