СМИ сообщили об уходе Дерипаски с поста гендиректора «Русала» | Forbes.ru
$59.22
69.44
ММВБ2160.75
BRENT64.44
RTS1149.88
GOLD1237.79

СМИ сообщили об уходе Дерипаски с поста гендиректора «Русала»

читайте также
+4730 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +72 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +384 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +9 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +74 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +24 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +9 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +15 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +17 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Попасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +105 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +6 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press
Новости #Русал 18.09.2014 18:30

СМИ сообщили об уходе Дерипаски с поста гендиректора «Русала»

Генеральный директор "Русала" Олег Дерипаска может уступить свой пост своему нынешнему заместителю Владиславу Соловьеву, заняв при этом должность президента компании, сообщило в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на информированные источники.

В самом "Русале" не стали комментировать эту информацию.

Ранее подобная схема была реализована в холдинговой компании En+ миллиардера. Там, после ухода из компании Артема Волынца летом 2013 года,  Дерипаска совмещал должности президента и гендиректора En+. В апреле 2014 года гендиректором компании был назначен первый заместитель Дерипаски Максим Соков. А сам Дерипаска стал президентом En+.

Соловьев является в настоящее время единственным первым замом Дерипаски в "Русале". Он занял эту должность в апреле 2010 года. До этого с 2008 по 2010 год он возглавлял холдинг En+, контролирующий 48,13% "Русала". Соловьев а настоящее время входит в совет директоров "Русала", En+ и ГМК "Норильский никель", в котором "Русал" контролирует 27,8% акций.

Компания "Русал" создана в 2007 году в результате слияния "Русала", "СУАЛа" и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Крупнейший акционер "Русала" (через En+) — Дерипаска. Группе "Онэксим" Михаила Прохорова — 17% акций. Sual Partners — 15,8%, Glencore — 8,75%. В свободной обращении находится 10% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться