Референдум оставил Шотландию в составе Великобритании | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Референдум оставил Шотландию в составе Великобритании

читайте также
+1 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году Каталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии «Водочный король» Юрий Шефлер приобрел самое дорогое в Шотландии охотничье хозяйство +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить Атлантический Сингапур Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС Империя наизнанку: Москву делают столицей мирового сепаратизма Чем проект «Новороссия» отличается от европейского регионализма Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Крым как временный избирательный участок РФрендум в Крыму: «советская» явка и сюрприз от крымских татар Курс на Москву: как Крым голосовал за вхождение в состав России Предчувствие референдума: как Крым готовился к 16 марта Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает» Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария Девять островов мечты Передел долговой карты Европы
Новости #Шотландия 19.09.2014 08:46

Референдум оставил Шотландию в составе Великобритании

фото Макса Новикова для Forbes
Предварительные результаты подсчета голосов отдают победу противникам независимости Шотландии - против выхода из состава Соединенного Королевства проголосовали 60%

Противники выхода Шотландии из состава Великобритании побеждают на референдуме, состоявшемся в четверг, 18 сентября, свидетельствуют предварительные результаты подсчета голосов по шотландским регионам, сообщила британская газета The Guardian.

На референдум был вынесен один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?" Первые результаты свидетельствуют, что за выход Шотландии из 307-летнего союза с Англией и Уэльсом проголосовали 47,63% участников референдума. Против выхода из Великобритании свои голоса отдали 52,37% избирателей, принявших участие в голосовании. Явка составила 87,3%.

По данным агентства Reuters, предварительные результаты отдают более убедительную победу противникам независимости Шотландии. Против выхода Шотландии из состава Соединенного Королевства, по данным агентства, проголосовали более 60% избирателей, принявших участие в референдуме.  

Всего к 07:00 мск стали известны предварительные результаты голосования в 22 из 32 регионов Шотландии. Из них только в четырех областях проголосовали за выход Шотландии из Великобритании.  

Как свидетельствуют предварительные результаты, в области Западный Дамбартоншир за независимость Шотландии свои голоса отдали 54%, а против — 46%. Сторонники отделения Шотландии от Великобритании побеждают также в области Данди. За это там проголосовали 57,35%, против — 42,65%. 

За выход Шотландии из состава Соединенного Королевства высказались и в крупнейшем городе Шотландии — Глазго. За независимость там проголосовали 53%. Против — 47%. Явка в Глазго составила 75%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться