Порошенко призвал США к новым санкциям против России

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) призвал США продолжить применение экономических санкции против России в связи с украинским кризисом, сообщило агентство "Интерфакс".

"Я также прошу, чтобы США были сильными и стояли в поддержку своих принципов и дальнейших санкций против агрессора", — приводит агентство слова Порошенко. Украинский президент пояснил, почему экономические санкции являются важными по многим причинам. "Они помогли определить, где плохое, а где хорошее ", — сказал он во время своего выступления в Конгрессе США.

Для подкрепления своих требований не отступать от политики санкций Порошенко сообщил американским конгрессменам, что за время перемирия на востоке страны погибли 17 украинских военных. "17 человек погибли, 67 получили ранения. Спасибо им за их жертвы, вот какую цену приходится платить за мир", — приводит агентство РИА Новости слова Порошенко.

Ранее, 17 сентября, высокопоставленный американский дипломат Дэниел Фрид, координирующий в Госдепартаменте США политику санкций, не исключил во время телефонной пресс-конференции с представителями СМИ Чехии, что западные санкции против России могут быть отменены или смягчены и без возвращения Крыма Украине. Фрид отметил, что для этого необходимо выполнение условий перемирия, о котором Киеву и ополченцам удалось договорится 5 сентября в Минске.

Новости партнеров