Канада исключила Росэнергобанк и Экспобанк из санкционного списка

Правительство Канады исключило из санкционного списка два российских банка, в том числе Экспобанк и Росэнергобанк, которые были включены в него в апреле 2014 года, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на документы канадского МИД.

"Компании 2 и 3 из второй части приложения №1 исключаются из списка", — говорится в документе МИД Канады. Речь идет о санкционном списке, опубликованном в апреле 2014 года.

Ранее, 16 сентября, Канада объявила о расширении санкций в отношении России. В новый санкционный список были включены Сбербанк, пять оборонных предприятий и несколько высокопоставленных российских военных.

В число попавших под санкции оборонных предприятий вошли: «Исследовательско-производственный центр в Долгопрудном», «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина» (МЗиК), «Мытищинский машиностроительный завод», «Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова» (НИИП) и «Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники «Альтаир» (ОАО «МНИИРЭ «Альтаир»).

В новый «черный список» также были включены также замминистра обороны России Дмитрий Булгаков, руководитель аппарата министра обороны Юрий Садовенко, командующий войсками Центрального военного округа Николай Богдановский и главнокомандующий сухопутными войсками Олег Салюков.

«Несмотря на усилия, направленные украинским президентом Петром Порошенко на прекращение насилия в восточной Украине, военная агрессия путинского режима продолжается", — объяснил МИД Канады расширение санкций.

До этого Канада обновляла санкционный список в начале августа. Тогда в него попали банки с госучастием: ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и Российский национальный коммерческий банк, а также Объединенная судостроительная корпорация и авиаперевозчик «Добролет».

Новости партнеров