Канада исключила Росэнергобанк и Экспобанк из санкционного списка | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

Канада исключила Росэнергобанк и Экспобанк из санкционного списка

читайте также
+64 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +33 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +178 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +7 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +125 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +18 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +75 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +176 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +30 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением +1 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +8 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Канада 18.09.2014 19:43

Канада исключила Росэнергобанк и Экспобанк из санкционного списка

Правительство Канады исключило из санкционного списка два российских банка, в том числе Экспобанк и Росэнергобанк, которые были включены в него в апреле 2014 года, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на документы канадского МИД. 

"Компании 2 и 3 из второй части приложения №1 исключаются из списка", — говорится в документе МИД Канады. Речь идет о санкционном списке, опубликованном в апреле 2014 года.

Ранее, 16 сентября, Канада объявила о расширении санкций в отношении России. В новый санкционный список были включены Сбербанк, пять оборонных предприятий и несколько высокопоставленных российских военных.

В число попавших под санкции оборонных предприятий вошли: «Исследовательско-производственный центр в Долгопрудном», «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина» (МЗиК),  «Мытищинский машиностроительный завод», «Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова» (НИИП) и «Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники «Альтаир» (ОАО «МНИИРЭ «Альтаир»).

В новый «черный список» также были включены также замминистра обороны России Дмитрий Булгаков, руководитель аппарата министра обороны Юрий Садовенко, командующий войсками Центрального военного округа Николай Богдановский и главнокомандующий сухопутными войсками Олег Салюков.

«Несмотря на усилия, направленные украинским президентом Петром Порошенко на прекращение насилия в восточной Украине, военная агрессия путинского режима продолжается", — объяснил МИД Канады расширение санкций.

До этого Канада обновляла санкционный список в начале августа. Тогда в него попали банки с госучастием: ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и Российский национальный коммерческий банк, а также Объединенная судостроительная корпорация и авиаперевозчик «Добролет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться