Мосгорсуд амнистировал экс-директора ЕБРР Елену Котову | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.51
RTS1147.91
GOLD1263.27

Мосгорсуд амнистировал экс-директора ЕБРР Елену Котову

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +488 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1577 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +1 просмотров за суткиВишенка на топе: кондитер по случаю Как заработать на создании конкурента «Почты России» Как единственная россиянка в руководстве ЕБРР построила карьеру Лучший красноярец
Новости #ЕБРР 18.09.2014 20:03

Мосгорсуд амнистировал экс-директора ЕБРР Елену Котову

Мосгорсуд изменил в четверг приговор бывшему члену совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Елене Котовой, амнистировав ее и освободив от наказания, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на адвоката Артура Басистова.

Ранее, в середине июня 2014 года, Симоновский суд Москвы приговорил бывшего исполнительного директора по Российской Федерации, Белоруссии и Таджикистану в ЕБРР Елену Котову к пяти годам лишения свободы условно за попытку коммерческого подкупа.

Второй фигурант дела Игорь Лебедев был осужден на четыре года лишения свободы условно за пособничество подкупу. Лебедев также был амнистирован Мосгорсудом в четверг.

По данным следствия, Котова и Лебедев, «используя свое должностное положение и связи в бизнес-структурах», попытались получить незаконное вознаграждение от представителей канадской нефтегазовой компании, обещая за это оказать содействие в выдаче ей кредита на сумму $95 млн. Котова запросила за свои услуги $1,425 млн. Лебедеву была отведена роль переговорщика, он озвучивал условия и гарантии  сделки.

Котова была назначена директором от России в совете директоров ЕБРР в мае 2005 года. Через пять лет ЕБРР начало внутреннее расследование деятельности нескольких сотрудников российской дирекции, к нему подключились и власти РФ, позже следствие начала британская полиция. Четыре сотрудника банка лишились дипломатического иммунитета. Котову отстранили от должности 9 декабря 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться