Совет безопасности России обсудит отключение рунета от глобальной сети -
$57.01
61.65
ММВБ2032.54
BRENT51.44
RTS1125.58
GOLD1250.19

Совет безопасности России обсудит отключение рунета от глобальной сети

читайте также
+925 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1961 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +176 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1427 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1961 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +422 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +1631 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +3985 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +1594 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +598 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +2367 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +5689 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +2725 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +4413 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +432 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +2879 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +3452 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +2548 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +2536 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +6315 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +3717 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #интернет 19.09.2014 09:18

Совет безопасности России обсудит отключение рунета от глобальной сети

Совет безопасности России с участием президента Владимира Путина обсудит на своем заседании в понедельник, 22 сентября, возможность отключения страны от глобального интернета, сообщила в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на повестку дня совещания, посвященного работе российского сегмента сети интернет в чрезвычайных ситуациях.

 

Несколько сотрудников российских операторов связи, интернет-компаний и некоммерческих организаций сообщили изданию, что на совещании СБ чиновники Минкомсвязи доложат Путину о результатах июльских учений, в ходе которых тестировалась устойчивость работы интернета на территории России и меры, призванные предотвратить сбои в условиях недружественных «целенаправленных действий».

По итогам совещания, на котором с докладом выступит помощник президента Игорь Щеголев, курирующий в том числе информационную безопасность, планируется разработать решения по укреплению суверенитета рунета. Предусмотрено, в частности, введение особого порядка управления интернетом, предусматривающего отключение России от глобальной сети.

Проведенные Минкомсвязи учения показали уязвимость рунета и меры по минимизации рисков, подразумевающие в том числе временное отключение рунета от внешнего мира, действительно обсуждаются, сообщил "Ведомостям" источник в российских спецслужбах.

Сотрудники крупного оператора связи и некоммерческой организации рассказали изданию, что о постоянном отключении доступа в международную сеть речи не идет. Но российские операторы будут обязаны настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации рунет можно было оперативно отключить от глобального интернета. Под чрезвычайными ситуациями подразумеваются военные действия и серьезные протестные выступления внутри страны.