Правительство Шотландии признало поражение на референдуме | Forbes.ru
$59.22
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1243.99

Правительство Шотландии признало поражение на референдуме

читайте также
+7 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +4 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +5 просмотров за сутки«Водочный король» Юрий Шефлер приобрел самое дорогое в Шотландии охотничье хозяйство +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить Атлантический Сингапур Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС Империя наизнанку: Москву делают столицей мирового сепаратизма Чем проект «Новороссия» отличается от европейского регионализма Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Крым как временный избирательный участок РФрендум в Крыму: «советская» явка и сюрприз от крымских татар Курс на Москву: как Крым голосовал за вхождение в состав России Предчувствие референдума: как Крым готовился к 16 марта Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает» Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария Девять островов мечты Передел долговой карты Европы
Новости #Шотландия 19.09.2014 10:16

Правительство Шотландии признало поражение на референдуме

Глава правительства Шотландии Алекс Салмонд признал поражение на референдуме о независимости, в ходе которого почти 60% шотландцев высказались против выхода из состава Великобритании, сообщило агентство AP.

«Я с сожалением воспринял результаты референдума, но мы принимаем законный выбора шотландского народа", — приводит агентство слова Салмонда. Премьер-министр Шотландии отметил, что за независимость проголосовали более 1,6 млн шотландцев. "Но этого оказалось недостаточно. И я склоняюсь перед волей народа и призываю всех сделать аналогичный шаг", — заявил Салмонд.

Он также выразил надежду, что официальный Лондон выполнит свои обещания и согласится на расширение полномочий шотландских властей.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон со своей стороны поздравил лидера агитационной кампании против независимости Шотландии, проводимой под лозунгом "Вместе лучше" Алистера Дарлинга с "хорошо проделанной" работой.  

По последним данным, охватывающим 31 из 32 областей, против независимости Шотландии проголосовали 55,4% избирателей, и 44,6% высказались "за".

Шотландия является членом союза с Англией и Уэльсом уже 307 лет. На референдум 18 сентября был вынесен один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?». Опросы общественного мнения до последнего дня колебались в отношении исхода голосования. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться