Силуанов призвал оптимизировать бюджет за счет обороны и соцподдержки | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.93

Силуанов призвал оптимизировать бюджет за счет обороны и соцподдержки

читайте также
+70 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +15242 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +13 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +11 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +4 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +4 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +2 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Волатильность валютного курса полезна для экономики Оптимизируй это: как стартапу сэкономить половину бюджета Заменит ли робот прораба: как развивается строительный бизнес в России и мире Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы
Новости #оборона 19.09.2014 11:45

Силуанов призвал оптимизировать бюджет за счет обороны и соцподдержки

Министр финансов России Антон Силуанов убежден, что резервы для повышения эффективности бюджетных расходов и их оптимизации содержатся в статьях, касающихся социальной поддержки и национальной обороны, сообщило в пятницу агентство "Интерфакс"

Силуанов призвал к жесткому аудиту расходов. Он напомнил, что при агрессивном стимулировании экономики должно быть и агрессивное повышение эффективности. Резервы дл этого, по его словам, есть — это социальные и оборонные расходы.

"Мы неоднократно говорили о необходимости более адресно подходить к социальным расходам", — подчеркнул Силуанов. Он также обратил внимание на огромные трансферты Пенсионному фонду и призвал их сокращать. "Оборонные расходы тоже настолько затрудняют маневр в бюджете, что их со временем нужно оптимизировать и долю сокращать", — отметил глава Минфина в ходе делового завтрака, организованного Сбербанком в рамках инвестиционного форума в Сочи.

 

Министр финансов напомнил, что при подготовке проекта бюджета России на 2015-2017 годы было много предложений об увеличении расходов. Но эти расходы предлагались на текущие стройки и инвестиции, которые не дают вклада в экономику. "Мы должны заниматься не только повышением эффективности расходов, но и реализацией структурных мер, которые будут содействовать ускорению экономического роста", — подчеркнул Силуанов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться