Дерипаска рекомендовал инвесторам покупать акции АФК «Система» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дерипаска рекомендовал инвесторам покупать акции АФК «Система»

читайте также
+26 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +64 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +30 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +5 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +68 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +25 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +5 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +7 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +9 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +6 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +16 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +13 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов
Новости #Русал 19.09.2014 12:42

Дерипаска рекомендовал инвесторам покупать акции АФК «Система»

Крупнейший акционер "Русала" Олег Дерипаска в интервью телеканалу "Россия 24" в пятницу рекомендовал инвесторам покупать акции АФК «Система» и не поддаваться панике.

"Посоветовал бы купить опять акции "Системы" и ждать счастливого конца", — приводит агентство "Интерфакс"  ответ Дерипаска на вопрос, что делать инвесторам, продавшим акции АФК "Система" после помещения под домашний арест ее основного владельца Владимира Евтушенкова.

Утром в пятницу падение акций АФК "Система" на Московской бирже составило 6,9% и достигло 20,35 рубля за штуку. Таким образом акции опустились до 3-летних минимумов. 

Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. 17 сентября акции АФК «Система» при открытии торгов на Московской бирже упали на 29,51%. Рухнули также котировки МТС и «Башнефти»: на 13% и 5,7% соответственно. 

Евтушенкову были предъявлены обвинение в отмывании денежных средств в рамках уголовного дела о приватизации активов ТЭКа Республики Башкортостан. АФК «Система» приобрела эти активы в 2005-м и 2009 годах у структур, подконтрольных сыну бывшего башкирского президента Уралу Рахимову, и на базе «Башнефти» создала вертикально-интегрированную нефтяную компанию.

Уголовное дело по статье 174 Уголовного кодекса России (легализация) было возбуждено 26 августа по факту продажи акций БашТЭКа АФК «Система». Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене — со «скидкой» в $500 млн. 

 

Фигурантами дела являются вместе с Евтушенковым экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян. Дело расследуется с апреля 2014 года. В его рамках Басманный суд Москвы наложил арест на пакеты акций «Башнефти», «Уфаоргсинтеза» и «Башкирской электросетевой компании», принадлежащие АФК «Система».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться