Evraz подтвердил планы IPO своей североамериканской «дочки» | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Evraz подтвердил планы IPO своей североамериканской «дочки»

читайте также
+10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +17 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +15 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +12 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +95 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +18 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +16 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +2 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +20 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже
Новости #IPO 19.09.2014 13:42

Evraz подтвердил планы IPO своей североамериканской «дочки»

Российская металлургическая компания Evraz plc подтвердила планы проведения IPO своего подразделения Evraz North America в Северной Америке, следует из сообщения компании, размещенного на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

Документы о размещении пока еще на направлены в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), но это может быть сделано в ближайшем будущем. 

В пресс-релизе компании отмечается, что Evraz по-прежнему заинтересован в своих североамериканских активах и собирается развивать бизнес в Северной Америке.

По оценке аналитиков Deutsche Bank, стоимость Evraz North America может составить $2 млрд.

В августе старший вице-президент Evraz по международной деятельности Павел Татьянин сообщил, что компания рассматривает различные варианты привлечения средств для развития своего североамериканского подразделения, однако немедленных планов продажи доли в Evraz North America у холдинга нет.

Тогда же Татьянин заявил, что Evraz не собирается возобновлять деятельность сталелитейного предприятия Evraz Claymont в штате Делавэр в США, который был остановлен в ноябре 2013 года. «Мы не планируем возобновлять производство. Сейчас ведем переговоры о том, как будет использована земля и сооружения. В ближайшее время эти переговоры закончим. Мы не видим (возможностей) возобновления производства на этом заводе», — сказал он.

Evraz объявил о приостановке работы завода Claymont в ноябре 2013 года из-за ослабления рыночного спроса и большим объемом импорта, отметив, что компания рассмотрит возможность возобновления его работы «как только рыночные условия улучшатся». Завод занимался выпуском листовой стали. За первое полугодие 2013 года его объем производства составил 171 500 т, за 2012 год — 348 000 т. 

Evraz Group — одна из крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний в мире. Ее основным акционером является кипрская компания Lanebrook, основные бенефициары которой — бизнесмены Роман АбрамовичАлександр Абрамов и Александр Фролов.

Evraz North America на 100% принадлежит группе Evraz и объединяет 8 предприятий в США и Канаде, расположенных в Портленде (штат Орегон), Клэймонте (Делавер), Реджине (Саскачеван), Суррее (Британская Колумбия), Пуэбло (Колорадо), а также в Калгари, Камроузе и Ред Дире (Альберта, Канада). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться