Медведев призвал использовать санкции для протекционизма | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Медведев призвал использовать санкции для протекционизма

читайте также
+15 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +15 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +52 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +11 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +6 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +54 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +25 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +136 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +16 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +29 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +7 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +21 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает
Новости #Дмитрий Медведев 19.09.2014 14:18

Медведев призвал использовать санкции для протекционизма

Россия и страны Запада, которые ввели антироссийские санкции из-за кризиса на Украине, рано или поздно договорятся и ограничительные меры будут отменены, но Москва не упустит своего шанса на протекционизм, заявил в пятницу на международном инвестфоруме в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев. 

"Санкции пройдут, мы договоримся рано или поздно, так всегда было в истории человечества", — приводит слова глав Кабмина корреспондент Forbes. "А вот курс мы менять не будем", — пообещал при этом Медведев.  

Он заверил, что пока антироссийские экономические санкции действуют, Россия не будет переходить к мобилизационной модели. Но Москва не упустит шанса заняться протекционизмом в связи с введенными против нее санкции и будет стремиться загружать собственные предприятия.

"Ситуацию с санкциями можно и нужно использовать", — призвал Медведев. Это необходимо, по его словам, для того, чтобы дать российским секторам экономики новые возможности для роста. Со стороны России это, к сожалению, "вынужденный протекционизм", на который бы Москва при других условиях не решилась. "Но нас поставили в такую ситуацию. И в этой ситуации мы такой шанс упускать не будем", — подчеркнул Медведев в Сочи.

Он пояснил, что сейчас есть возможность дозагрузки мощностей в пищевой и фармацевтической промышленности. Неплохие перспективы открылись, по его словам, у предприятий авиа- и судостроения, ракетно-космической промышленности, радиоэлектронного комплекса, автомобилестроения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться