СКР попросил Госдуму помочь в розыске Алексея Митрофанова

В Госдуму поступило обращение от главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина с просьбой оказать содействие в розыске главы комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова, передает в пятницу, 19 сентября, "Интерфакс".

"Только что такое обращение поступило, и оно направлено во фракцию "Справедливая Россия" на имя ее председателя Сергея Миронова", — сообщили агентству в пресс-службе Госдумы.

В самой фракции "Справедливая Россия" заявили, что запрос должен быть переадресован тем, кто способствовал приходу Митрофанова на должность главы комитета. "Всем прекрасно известно, что еще два года назад Митрофанов де-факто был исключен из фракции. После этого он делал ряд заявлений, порочащих фракцию. Мы никаких контактов с ним не поддерживаем и не собираемся", — заявил первый замглавы фракции "эсеров" Михаил Емельянов, добавив, что выходить на связь с Митрофановым фракция не планирует.

Сам Митрофанов заявил "Интерфаксу" по телефону, что удивлен обращением главы СКР в Госдуму. "Очень странно — следователь Следственного комитета располагает всей информацией, в том числе о моем местонахождении", — отметил глава комитета по информполитике. По его словам, у следователя СКР есть, в том числе, информация о состоянии его здоровья — "выписка из моей истории болезни".

Митрофанов не появлялся на своем рабочем месте уже более трех месяцев. В середине июня Госдума лишила депутата неприкосновенности и одобрила привлечение его в качестве обвиняемого о мошенничестве в особо крупных размерах. 23 сентября депутаты намерены рассмотреть проект постановления о снятии Митрофанова с должности руководителя комитета.

Новости партнеров