СКР попросил Госдуму помочь в розыске Алексея Митрофанова | Forbes.ru
$58.68
69.47
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.94

СКР попросил Госдуму помочь в розыске Алексея Митрофанова

читайте также
+5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +5 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +213 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 19.09.2014 14:20

СКР попросил Госдуму помочь в розыске Алексея Митрофанова

В Госдуму поступило обращение от главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина с просьбой оказать содействие в розыске главы комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова, передает в пятницу, 19 сентября, "Интерфакс".

"Только что такое обращение поступило, и оно направлено во фракцию "Справедливая Россия" на имя ее председателя Сергея Миронова", — сообщили агентству в пресс-службе Госдумы. 

В самой фракции "Справедливая Россия" заявили, что запрос должен быть переадресован тем, кто способствовал приходу Митрофанова на должность главы комитета. "Всем прекрасно известно, что еще два года назад Митрофанов де-факто был исключен из фракции. После этого он делал ряд заявлений, порочащих фракцию. Мы никаких контактов с ним не поддерживаем и не собираемся", — заявил первый замглавы фракции "эсеров" Михаил Емельянов, добавив, что выходить на связь с Митрофановым фракция не планирует.

Сам Митрофанов заявил "Интерфаксу" по телефону, что удивлен обращением главы СКР в Госдуму. "Очень странно — следователь Следственного комитета располагает всей информацией, в том числе о моем местонахождении", — отметил глава комитета по информполитике. По его словам, у следователя СКР есть, в том числе, информация о состоянии его здоровья — "выписка из моей истории болезни".

Митрофанов не появлялся на своем рабочем месте уже более трех месяцев. В середине июня Госдума лишила депутата неприкосновенности и одобрила привлечение его в качестве обвиняемого о мошенничестве в особо крупных размерах. 23 сентября депутаты намерены рассмотреть проект постановления о снятии Митрофанова с должности руководителя комитета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться