Песков опроверг возможность отключения России от глобального интернета | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Песков опроверг возможность отключения России от глобального интернета

читайте также
+2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +11 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +86 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +301 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +32 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +26 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +26 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +3 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +61 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Исполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +4 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии $1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +28 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины
Новости #интернет 19.09.2014 14:41

Песков опроверг возможность отключения России от глобального интернета

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков категорически опроверг сообщения о возможном отключении России от глобального интернета, передает в пятницу, 19 сентября, "Интерфакс"

"Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность", — заявил Песков.

Вместе с тем, он добавил, что в последнее время в действиях американских и европейских партнеров "появилась изрядная доля непредсказуемости, и мы должны быть готовы на все случаи". "Известно, кто является главным администратором глобального интернета. И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность", — отметил пресс-секретарь российского президента. 

Песков также подтвердил, что в настоящее время прорабатываются шаги по принятию мер в сфере информационной безопасности, но подчеркнул, что речь идет не о том, чтобы отгородить Россию от глобальной сети, а о том, "чтобы защитить ее от возможных действий извне". 

Ранее в пятницу газета "Ведомости" сообщила, в что в понедельник, 22 сентября, российский Совет Безопасности с участием президента Владимира Путина собирается рассмотреть вопросы работы российского интернета в чрезвычайных ситуациях, в том числе возможность отключения страны от глобальной сети. 

Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что никакого заседания Совета Безопасности в указанную дату проводиться не будет, а запланировано очередное совещание с постоянными членами Совбеза. "Мы сообщаем о тех оперативных вопросах, которые там обсуждаются, но никогда не раскрываем тех тем, которые входят в его закрытую часть повестки дня. Не будем этого делать и сейчас", — подытожил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться