Санкт-Петербург примет матчи чемпионата Европы-2020

Санкт-Петербург попал в число 13 городов, которые примут матчи футбольного чемпионата Европы-2020, следует из сообщения на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В Северной столице России пройдет матч 1/4 финала и три игры групповой стадии. Два полуфинальных матча и финал состоятся в Лондоне.

УЕФА принял решение провести чемпионат Европы по футболу в 2020 году не в одной или двух странах, как это традиционно происходит. А в нескольких. Сделано это в честь 60-й годовщины с момента первого европейского первенства, которое состоялось в 1060 году во Франции (тогда в финале победу одержала сборная СССР, победившая команду Югославии).

В пятницу в Женеве были названы все 13 городов, которые примут матчи ЧЕ-2020 года. Вместе с Санкт-Петербургом и Лондоном в список попали Баку, Бухарест, Будапешт, Мюнхен, Брюссель, Амстердам, Копенгаген, Рим, Бильбао, Дублин и Глазго.

Перед голосованием по городам-кандидатам все матчи Евро-2020 были разбиты на 13 пакетов. В один пакет вошли два полуфинала и финал (заявку на него подали Лондон и Мюнхен). И 12 стандартных пакетов, включающих в себя три встречи группового этапа и одну встречу плей-офф (1/8 или 1/4 финала). На эти пакеты матчей заявки подали 19 национальных ассоциаций.

В результате голосования шесть городов были отсеяны: Минск, София, Скопье, Иерусалим, Стокгольм и Кардифф.

Четвертьфинальные матчи приму у себя наряду с Санкт-Петербургом Баку, Рим и Мюнхен.

Новости партнеров