Санкт-Петербург примет матчи чемпионата Европы-2020 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Санкт-Петербург примет матчи чемпионата Европы-2020

читайте также
+10 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +72 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +6 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +42 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого
Новости #футбол 19.09.2014 15:51

Санкт-Петербург примет матчи чемпионата Европы-2020

Санкт-Петербург попал в число 13 городов, которые примут матчи футбольного чемпионата Европы-2020, следует из сообщения на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). 

В Северной столице России пройдет матч 1/4 финала и три игры групповой стадии. Два полуфинальных матча и финал состоятся в Лондоне.

УЕФА принял решение провести чемпионат Европы по футболу в 2020 году не в одной или двух странах, как это традиционно происходит. А в нескольких. Сделано это в честь 60-й годовщины с момента первого европейского первенства, которое состоялось в 1060 году во Франции (тогда в финале победу одержала сборная СССР, победившая команду Югославии). 

В пятницу в Женеве были названы все 13 городов, которые примут матчи ЧЕ-2020 года. Вместе с Санкт-Петербургом и Лондоном в список попали  Баку, Бухарест, Будапешт, Мюнхен, Брюссель, Амстердам, Копенгаген, Рим, Бильбао, Дублин и Глазго.

Перед голосованием по городам-кандидатам все матчи Евро-2020 были разбиты на 13 пакетов. В один пакет вошли два полуфинала и финал (заявку на него подали Лондон и Мюнхен). И 12 стандартных пакетов, включающих в себя три встречи группового этапа и одну встречу плей-офф (1/8 или 1/4 финала). На эти пакеты матчей заявки подали 19 национальных ассоциаций.

В результате голосования шесть городов были отсеяны: Минск, София, Скопье, Иерусалим, Стокгольм и Кардифф. 

Четвертьфинальные матчи приму у себя наряду с Санкт-Петербургом Баку, Рим и Мюнхен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться