Украина пропустит «Евровидение-2015» из-за финансовых проблем | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Украина пропустит «Евровидение-2015» из-за финансовых проблем

читайте также
+564 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +228 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +35 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +73 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +87 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +58 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +12 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +140 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 19.09.2014 16:25

Украина пропустит «Евровидение-2015» из-за финансовых проблем

Украина не будет принимать участие в "Евровидении-2015", передает в пятницу, 19 сентября, "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Первого национального телеканала, которому принадлежат права на трансляцию песенного конкурса в стране. Это решение приняла Национальная телекомпания Украины в двусторонней договоренности с Европейским вещательным союзом. 

В пресс-службе Первого национального отмечают, что такое решение связано с нестабильной финансовой и политической ситуацией, а также военными действиями на востоке страны. "В связи с этим приходится тщательно оптимизировать любые расходы", — отметили в компании.

"Много причин, от экономических до политических. Но короткий и честный тезис выглядит просто: не к месту, и не ко времени. Не хочется, "сжав зубы и через силу", проводить песенный отбор, устраивая "га-ля-ля" на Национальном канале осенью-зимой 2014-го", — написал на своей странице в Facebook гендиректор НТКУ Зураб Аласания.

При этом он подчеркнул, что телеканал будет транслировать полуфинал и финал конкурса весной 2015 года. Аласания также выразил надежду, что Украина вновь примет участие в конкурсе в 2016 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться