Украина пропустит «Евровидение-2015» из-за финансовых проблем

Украина не будет принимать участие в "Евровидении-2015", передает в пятницу, 19 сентября, "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Первого национального телеканала, которому принадлежат права на трансляцию песенного конкурса в стране. Это решение приняла Национальная телекомпания Украины в двусторонней договоренности с Европейским вещательным союзом.

В пресс-службе Первого национального отмечают, что такое решение связано с нестабильной финансовой и политической ситуацией, а также военными действиями на востоке страны. "В связи с этим приходится тщательно оптимизировать любые расходы", — отметили в компании.

"Много причин, от экономических до политических. Но короткий и честный тезис выглядит просто: не к месту, и не ко времени. Не хочется, "сжав зубы и через силу", проводить песенный отбор, устраивая "га-ля-ля" на Национальном канале осенью-зимой 2014-го", — написал на своей странице в Facebook гендиректор НТКУ Зураб Аласания.

При этом он подчеркнул, что телеканал будет транслировать полуфинал и финал конкурса весной 2015 года. Аласания также выразил надежду, что Украина вновь примет участие в конкурсе в 2016 году.

Новости партнеров