Истребители были подняты в воздух в Шотландии для перехвата двух Ту-95 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Истребители были подняты в воздух в Шотландии для перехвата двух Ту-95

читайте также
+212 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +83 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +4 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +36 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +6 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +4 просмотров за сутки«Водочный король» Юрий Шефлер приобрел самое дорогое в Шотландии охотничье хозяйство Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit
Новости #Великобритания 19.09.2014 16:58

Истребители были подняты в воздух в Шотландии для перехвата двух Ту-95

Два истребителя Typhoon («Тайфун») британских Королевских военно-воздушных сил были подняты в пятницу в воздух с базы в Шотландии для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-95, совершавших полет в международном воздушном пространстве у границ Великобритании, сообщила газета Daily Mail.

Истребители впервые выполняли эту задачу с момента, как база Лоссимаус в Шотландии заступила на дежурство по патрулированию северной границы воздушного пространства Великобритании. Командир базы Марк Чаппел заверил издание, что первый успешный перехват стал результатом многомесячной подготовительной работы. 

База ВВС Лоссимаус заступила на дежурство по охране северных рубежей Великобритании 1 сентября 2014 года. 

В июне 2014 года истребители Typhoon также поднимались в воздух для перехвата нескольких групп российских военных самолетов над Балтикой в рамках постоянной миссии НАТО по контролю воздушного пространства региона. Тогда истребители третьей эскадрильи королевских ВВС взлетали после того, как в международном воздушном пространстве силами ПВО НАТО были обнаружены четыре группы военных самолетов России. Это был бомбардировщике Ту-22, четыре истребителя Су-27, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления Бериев А-50 и транспортный самолет Ан-26.

Британское Минобороны признало тогда, что российские самолеты выполняли тренировочный полет. Тем не менее, истребители Typhoon отследили их действия и какое-то время сопровождали их в международном воздушном пространстве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться