Минприроды не подтвердило приостановку арктического проекта «Роснефти» и ExxonMobil

Глава Минприроды Сергей Донской не подтвердил приостановку бурения скважины на структуре "Университетская-1" на арктическом шельфе, где компания "Роснефть" работает вместе с американской ExxonMobil, и отметил, что собирается обсудить с российской госкомпанией перспективы этого проекта, передает в пятницу, 19 сентября, "Интерфакс".

"У меня была информация, что возможна приостановка бурения, но эти данные не подтвердились", — сообщил Донской в кулуарах международного форума в Сочи. Он добавил, что в субботу, 20 сентября, собирается встретиться в рамках форума с вице-президентом "Роснефти" Ларисой Каландой.

"Начнем с того, что "Роснефть" начала бурить раньше времени, и у нее еще есть возможность "все-таки успеть провести бурение в рамках лицензионных условий". "Но для этого, конечно, нужно контрактовать новую буровую или, может быть, эту буровую. Я не знаю, как там выстроились взаимоотношения. Но фактически у "Роснефти" есть еще возможность в рамках лицензионных условий все это решать. Плюс ко всему, конечно, надо посмотреть дальше, как будут реализовываться проекты", — отметил глава Минприроды.

Ранее в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что из-за санкций, наложенных США на российские энергетические компании, "Роснефти" пришлось приостановить бурение на скважине в Карском море, где она работает с ExxonMobil. В российской компании данную информацию не стали комментировать. Комментарий ExxonMobil на данный момент получить не удалось.

Новости партнеров