Минтранс «политически и стратегически» поддержит нового лоукостера «Аэрофлота»

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что министерство будет "политически и стратегически" поддерживать нового лоукостера "Аэрофлота" — созданную в сентябре компанию ООО "Бюджетный перевозчик", передает в пятницу, 19 сентября, "Интерфакс".

Министр уточнил, что компания создается под новый авиационный лоукостер и "будет работать на принципах лоукостера". "Политически и стратегически мы будем поддерживать этот проект так же, как поддерживали проект "Добролет", — подчеркнул Максим Соколов.

Вместе с тем, он отметил, что на сегодняшний день другие российские авиакомпании пока не рискуют запускать аналогичные проекты. "Таких моделей, как предложил "Аэрофлот", у других российских компаний нет, потому что, несмотря на высокие по сравнению с другими отраслями экономики темпы роста авиационной отрасли, все равно ситуация тревожная. И, конечно, многие с осторожностью относятся к запуску новых проектов в такой период", — пояснил глава Минтранса.

В середине сентября авиакомпания "Аэрофлот" зарегистрировала новую компанию — ООО "Бюджетный перевозчик",при этом не уточнив целей ее создания. Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что вместо попавшего под европейские санкции «Добролета» авиаперевозчик собирается создать новую дочернюю компанию, которая сможет начать полеты уже с 27 октября.

Низкобюджетная авиакомпания «Добролет» начала свою деятельность 10 июня с перелетов в Симферополь, однако в конце июля попала в санкционный список ЕС и в начале августа была вынуждена приостановить полеты.

Представители "Добролета" тогда пояснили, что после введения против лоукостера санкций ряд европейских контрагентов отказались выполнять свои обязательства перед перевозчиком. В частности, зарубежные компании аннулировали действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, предоставления аэронавигационной информации.

Новости партнеров