Минтранс «политически и стратегически» поддержит нового лоукостера «Аэрофлота» | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Минтранс «политически и стратегически» поддержит нового лоукостера «Аэрофлота»

читайте также
+98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +2592 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +570 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +252 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +836 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +11 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +21 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +37 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +4 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +12 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +4 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +12 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +16 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +3 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +24 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +626 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости
Новости #Аэрофлот 19.09.2014 20:43

Минтранс «политически и стратегически» поддержит нового лоукостера «Аэрофлота»

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что министерство будет "политически и стратегически" поддерживать нового лоукостера "Аэрофлота" — созданную в сентябре компанию ООО "Бюджетный перевозчик", передает в пятницу, 19 сентября, "Интерфакс"

Министр уточнил, что компания создается под новый авиационный лоукостер и "будет работать на принципах лоукостера". "Политически и стратегически мы будем поддерживать этот проект так же, как поддерживали проект "Добролет", — подчеркнул Максим Соколов. 

Вместе с тем, он отметил, что на сегодняшний день другие российские авиакомпании пока не рискуют запускать аналогичные проекты. "Таких моделей, как предложил "Аэрофлот", у других российских компаний нет, потому что, несмотря на высокие по сравнению с другими отраслями экономики темпы роста авиационной отрасли, все равно ситуация тревожная. И, конечно, многие с осторожностью относятся к запуску новых проектов в такой период", — пояснил глава Минтранса. 

В середине сентября авиакомпания "Аэрофлот" зарегистрировала новую компанию — ООО "Бюджетный перевозчик",при этом не уточнив целей ее создания. Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что вместо попавшего под европейские санкции «Добролета» авиаперевозчик собирается создать новую дочернюю компанию, которая сможет начать полеты уже с 27 октября.

Низкобюджетная авиакомпания «Добролет» начала свою деятельность 10 июня с перелетов в Симферополь, однако в конце июля попала в санкционный список ЕС и в начале августа была вынуждена приостановить полеты.

Представители "Добролета" тогда пояснили, что после введения против лоукостера санкций ряд европейских контрагентов отказались выполнять свои обязательства перед перевозчиком. В частности, зарубежные компании аннулировали действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, предоставления аэронавигационной информации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться