ExxonMobil подтвердила сворачивание работ над совместным с «Роснефтью» проектом | Forbes.ru
$59.17
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

ExxonMobil подтвердила сворачивание работ над совместным с «Роснефтью» проектом

читайте также
+1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +27 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #ExxonMobil 19.09.2014 21:08

ExxonMobil подтвердила сворачивание работ над совместным с «Роснефтью» проектом

Американской нефтегазовой компании ExxonMobil придется постепенно сворачивать совместную с "Роснефтью" работу на скважине "Университетская-1" в Арктике из-за санкций США в отношении российского энергетического сектора, следует из сообщения, опубликованного в пятницу, 19 сентября, на сайте компании. 

"Минфин США, признавая сложность проекта "Университетская-1" и чувствительность окружающей среды в Карском море, выдал лицензию ExxonMobil и другим вовлеченным в работу американским поставщикам и гражданам, чтобы они могли обеспечить безопасное и ответственное сворачивание операций, связанных с эксплуатацией скважины", — указано в пресс-релизе ExxonMobil. При этом сроки сворачивания проекта и другие детали в сообщении не уточняются. 

Ранее в пятницу агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что из-за санкций ExxonMobil и «Роснефть» приостановили бурение нефтяной скважины на арктическом шельфе. 

Позднее глава Минприроды Сергей Донской заявил, что собирается обсудить с "Роснефтью" перспективы бурения скважины на структуре "Университетская-1" в Арктике. "У меня была информация, что возможна приостановка бурения, но эти данные не подтвердились", — заявил министр в кулуарах международного форума в Сочи.

США 12 сентября ввели санкции против российских компаний «Роснефть», «Газпром», «Газпромнефть», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз». Введенные ограничительные меры запрещают экспорт товаров, услуг и технологий в поддержку проектов этих компаний по добыче нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться