Глава РСПП Шохин поговорил с Медведевым о Евтушенкове | Forbes.ru
$58.79
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.74

Глава РСПП Шохин поговорил с Медведевым о Евтушенкове

читайте также
+98 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +113 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +57 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +11 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +59 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +5 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +9 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +16 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым +15 просмотров за суткиСудебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +5 просмотров за сутки«Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд
Новости #Владимир Евтушенков 19.09.2014 21:33

Глава РСПП Шохин поговорил с Медведевым о Евтушенкове

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин обсудил с премьер-министром Дмитрием Медведевым ситуацию вокруг главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова и недавние изменения в его статусе, передает в пятницу, 19 сентября, "Интерфакс"

"У меня была возможность переговорить с Дмитрием Анатольевичем на эту тему. Мы как раз обсудили вот эти процессуальные нормы и пришли к выводу, что да, сейчас можно действительно говорить о двух вещах. Первое, что суд все-таки должен принять решения (об отмене домашнего ареста или его продлении) и второе — действительно, могут быть изменены какие-то условия домашнего ареста", — рассказал Шохин по итогам встречи Медведева с представителями крупного бизнеса в рамках Сочинского инвестиционного форума.

Глава РСПП также отметил, что существуют процессуальные нормы, в соответствии с которыми заменить меру пресечения, например, с домашнего ареста на подписку о невыезде, может только суд при наличии ходатайства со стороны адвокатов или следователя, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, адвокаты уже подали ходатайство, и суд по этому вопросу будет в среду. Он добавил, что "до этого можно лишь говорить, что следователи смягчили режим домашнего ареста".

При этом, по словам Шохина, многие предприниматели готовы поддерживать обращение РСПП о необходимости изменения Евтушенкову меры пресечения. Он добавил, что такие обращения будут, скорее всего, "либо в форме каких-то открытых писем на те или иные адреса, либо просто будут интервью какие-то, заявления персонифицированные". "Я считаю, что сейчас это как раз то, что нужно", — подчеркнул глава РСПП. 

В пятницу источник Forbes в АФК «Система» сообщил, что Евтушенкова отпустили из-под домашнего ареста, но позднее официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин опроверг эту информацию. 

Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября после предъявления ему обвинений в отмывании денежных средств в рамках уголовного дела о приватизации активов башкирского ТЭКа.

Читайте также: За что миллиардер Владимир Евтушенков взят под домашний арест

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться