РЖД передали свой пакет в НМТП в управление «Транснефти»

РЖД по просьбе "Транснефти" летом 2014 года передали в управление компании свой пакет акций ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП), передает в пятницу, 19 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на главу "Трансфети" Николая Токарева.

"Они нам дали доверенность на управление пакетом, и мы консолидированно голосуем нашим пакетом и плюсуем их (РЖД) голоса", — рассказал Токарев в кулуарах Сочинского форума, добавив, что передача пакета управление была инициативой РЖД и состоялась летом 2014 года.

Отвечая на вопрос о сроках, глава "Транснефти" заявил: "Я боюсь ошибиться, но, по-моему, до конца этого года. А потом, возможно, будет решение, как нам жить дальше"

Группа НМТП — крупнейший в России и третий в Европе портовый оператор по объему грузооборота. РЖД принадлежит 5,3% НМТП. Его крупнейшими совладельцами являются "Транснефть" и группа «Сумма» Зияудина Магомедова.

В конце 2013 года после корпоративного конфликта они решили разделить бизнес: изначально речь шла только о разделе сфер влияния внутри НМТП, но затем появилась информация о разделе НМТП. В июле стало известно, что сделка по разделу бизнеса НМТП должна завершиться в декабре 2014 года. При этом от комментариев по условиям сделки стороны отказываются.

Новости партнеров