На Украине согласовали девять пунктов перемирия | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На Украине согласовали девять пунктов перемирия

читайте также
+539 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +204 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +32 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +63 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +76 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +266 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +51 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 20.09.2014 12:00

На Украине согласовали девять пунктов перемирия

Киевские власти и ополченцы Донбасса 19 сентября согласовали итоговые параметры перемирия на Украине, подписав меморандум из девяти пунктов с целью реализации подписанного 5 сентября "Минского протокола", передает РИА Новости. Текст меморандума зачитал после переговоров украинский представитель, второй президент страны Леонид Кучма.

"Первый из них - прекращение применения оружия обеими сторонами, второе - остановка подразделений и формирований на позициях по состоянию на 19 сентября. Третье - запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий", - сообщил он.

Меморандум предполагает отвод крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. Таким образом, создается зона безопасности шириной не менее 30 км. Вводится запрет на полеты боевой авиации, в том числе беспилотных летательных аппаратов, за исключением аппаратов ОБСЕ. Также вводится запрет на использование иностранных боевых летательных аппаратов.

Кроме того, документ предусматривает запрет на установку новых минных сооружений вблизи населенных пунктов, а также требование по разминированию уже существующих устройств.

Последний пункт меморандума - это "вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины, а также боевиков и наемников с территории Украины". Меморандум предусматривает развертывание групп наблюдателей ОБСЕ вдоль всей российско-украинской границы.

Протокол по урегулированию кризиса на Украине был подписан 5 сентября трехсторонней контактной группой в составе представителей Украины, России и ОБСЕ. Документ, в частности, требует незамедлительного двустороннего прекращения применения оружия. Отдельным пунктом в протоколе прописано обязательство киевских властей провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона  «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться