Медведев рассказал о расплате Европы за санкции против России

Европе придется заплатить за введенные против России санкции своей долей на российском рынке. Такое мнение высказал премьер-министр Дмитрий Медведев в программе "Вести в субботу", передает ИТАР-ТАСС.

"Это та цена, которую Европе придется заплатить",— заявил Медведев, отметив при этом, что "санкции не продолжаются бесконечно", и, что когда они будут сняты, европейские партнеры уже не смогут вернуться в те ниши, которые занимали на российском рынке. "Эти ниши будут в нашей экономике уже заняты — либо нашими производителями, на что мы очень надеемся, либо другими иностранными производителями", — предупредил премьер.

"Ну, мы рано или поздно в любом случае договоримся, это же абсолютно очевидно",— заверил он, говоря о взаимных ограничениях, в том числе доступа на рынки.

Премьер также пообещал предпринимателям из Азии и Латинской Америки, которые собираются войти на российский рынок на место европейских поставщиков, что в случае нормализации отношений России с Европой их позиции здесь не попадут под угрозу.

"Ну, мы же приличные люди",— сказал Медведев, пояснив, что все контракты, которые существуют у России, в том числе с латиноамериканскими и азиатскими партнерами, будут, безусловно, исполняться. "А те, кто готов снова будет вернуться, сможет вернуться только на ту долю, которая останется, не более того",— подчеркнул он.

Новости партнеров