Медведев рассказал о расплате Европы за санкции против России | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

Медведев рассказал о расплате Европы за санкции против России

читайте также
+431 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +89 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +11 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +584 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo Бессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +4 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +15 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +16 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +66 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции
Новости #санкции ЕС 20.09.2014 15:32

Медведев рассказал о расплате Европы за санкции против России

Европе придется заплатить за введенные против России санкции своей долей на российском рынке. Такое мнение высказал премьер-министр Дмитрий Медведев в программе "Вести в субботу", передает ИТАР-ТАСС.

"Это та цена, которую Европе придется заплатить",— заявил Медведев, отметив при этом, что "санкции не продолжаются бесконечно", и, что когда они будут сняты, европейские партнеры уже не смогут вернуться в те ниши, которые занимали на российском рынке. "Эти ниши будут в нашей экономике уже заняты — либо нашими производителями, на что мы очень надеемся, либо другими иностранными производителями", — предупредил премьер.

"Ну, мы рано или поздно в любом случае договоримся, это же абсолютно очевидно",—  заверил он, говоря о взаимных ограничениях, в том числе доступа на рынки. 

Премьер также пообещал предпринимателям из Азии и Латинской Америки, которые собираются войти на российский рынок на место европейских поставщиков, что в случае нормализации отношений России с Европой их позиции здесь не попадут под угрозу.

"Ну, мы же приличные люди",— сказал Медведев, пояснив, что все контракты, которые существуют у России, в том числе с латиноамериканскими и азиатскими партнерами, будут, безусловно, исполняться.  "А те, кто готов снова будет вернуться, сможет вернуться только на ту долю, которая останется, не более того",— подчеркнул он.

 

 

  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться