Улюкаев назвал "невысокими" риски вхождения экономики России в рецессию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Улюкаев назвал "невысокими" риски вхождения экономики России в рецессию

читайте также
+28681 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +1494 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +757 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +74 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +136 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +5 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +794 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +51 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +13 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +196 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +335 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +286 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +320 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +69 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +41 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +10 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +78 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам
Новости #ВВП России 20.09.2014 16:08

Улюкаев назвал "невысокими" риски вхождения экономики России в рецессию

Риски скатывания экономики России в рецессию в 2015 году "недостаточно высоки". Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в кулуарах инвестфорума форума в Сочи-2014, передает "Интерфакс". 

 

"Эти риски невысоки, потому что у нас база этого года будет невысокой. Кроме того, исходя из счетных позиций по инвестициям, потому что инвестиции частного сектора, понятно, что снижаются и, мы считаем, что будут снижаться в 2015-2016 годах, но вот инвестиции - то, что мы называем госкапиталовложениями, - "Газпром", РЖД, "Транснефть", проекты из ФНБ - это счетные позиции, и мы видим, каким образом будет рост инвестиций. При очень трезвом и консервативном представлении о потребительском спросе - реальных зарплатах, реальных доходах и розничном товарообороте услуг, вроде бы, должно все склеиться", — пояснил свою позицию Улюкаев.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) 18 сентября опубликовал прогноз, из которого следует, что уже в 2015 году российскую экономику ожидает рецессия. Обновленный прогноз банка предполагает снижение российского ВВП на 0,2% в 2015 году. В 2014 году ЕБРР по-прежнему прогнозирует нулевой рост российской экономики. Инвестиционная уверенность и экономическая активность в России, вероятно, останутся слабыми, отражая влияние санкций ЕС и США и ответных санкций России на слабую экономику", — прогнозирует банк, который санкций  ЕС не может инвестировать в новые проекты на территории России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться