Ввоз алкоголя из ТС в Россию хотят ограничить пятью литрами | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

Ввоз алкоголя из ТС в Россию хотят ограничить пятью литрами

читайте также
+56 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +12 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде Ликбез для винодела: подводные камни и перспективы бизнеса У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Почему стоит повысить налоги для «Газпрома» и металлургов Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете Налог на градус: почему на прилавках станет меньше марок водки На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? Автомобилисты, платите! Заработать триллион
Новости #алкоголь 20.09.2014 16:28

Ввоз алкоголя из ТС в Россию хотят ограничить пятью литрами

Правительство России рассматривает возможность введения ограничения объема ввозимого алкоголя для личных нужд из стран Таможенного союза пятью литрами. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает "Интерфакс".

По словам министра, в первую очередь, речь идет об ограничении ввоза алкоголя с территории Казахстана, где ставки акцизов на алкоголь в два раза ниже, чем в России.

"У нас в последнее время акцизы на алкоголь, несмотря на рост объемов продаж, стали падать. Это связано с тем, что идет большой объем алкоголя с Казахстана, где ставки акцизов ниже значительно. Поэтому есть, особенно в приграничных регионах с Казахстаном, да и по всей России, значительные объемы алкоголя, продающегося с акцизной маркой Казахстана, без российской акцизной марки", - сказал министр.

При этом, отметил он, в рамках Таможенного союза нет никаких ограничений на объем ввоза алкоголя и можно завезти целый грузовик водки "для собственных нужд". "Сейчас полицейский на трассе останавливает фуру с алкоголем из Казахстана - я везу себе на свадьбу", — пояснил Силуанов.

По его словам, власти также планируют ужесточить контроль за реализацией в розничных сетях алкоголя без российских акцизных марок.

О намерении навести порядок во взимании акцизов на алкоголь заявил в пятницу инвестфоруме в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев. За счет улучшения собираемости акцизов бюджет России может получить дополнительно 200 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться