ООН оценила ущерб от конфликта на Украине в $440 млн

Ущерб, нанесенный инфраструктуре Донецка и Луганска в результате обстрелов и бомбардировок, оценивается в $440 млн, передает в субботу ИТАР-ТАСС со ссылкой на отчет Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКВБ).

«За время конфликта были повреждены по меньшей мере 1969 объектов, в том числе 659 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов. Ущерб оценивается в $440 млн», — говорится в документе.

По информации УВКБ, в Донецке закрыты более 70% предприятий и восстановление их работы будет сопряжено с серьезным трудностями. «К примеру, некоторые шахты были затоплены и теперь требуют ремонта», — подчеркнули в управлении.

УКВБ также сообщила, что план оказания помощи Украине, объявленный ООН 14 августа, профинансирован лишь на 14%. "Агентства ООН запросили 33,3 млн для оказания экстренной помощи на начальном этапе. С тех пор ситуация значительно ухудшилась, а потребности людей резко возросли. По состоянию на 19 сентября доноры внесли лишь $4,5 млн (только по линии ООН)", — указывается в отчете.

Новости партнеров