ООН оценила ущерб от конфликта на Украине в $440 млн | Forbes.ru
$58.49
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1254.10

ООН оценила ущерб от конфликта на Украине в $440 млн

читайте также
+196 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж Неприступный терминал: как ополченцы отвоевывают Донецкий аэропорт Обмен пленными и смерть под минами: один день из жизни Донецка Ограниченный контингент, версия 2.0: зачем нужны российские войска в Украине Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка В окопах Донецка: как живется ополченцам после отхода из Славянска Силовой контур Донбасса: кто контролирует армию ДНР Бои за Луганск и Славянск: фоторепортаж Война за Донецк: фоторепортаж За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы"
Новости #ООН 21.09.2014 10:59

ООН оценила ущерб от конфликта на Украине в $440 млн

Ущерб, нанесенный инфраструктуре Донецка и Луганска в результате обстрелов и бомбардировок, оценивается в $440 млн, передает в субботу ИТАР-ТАСС со ссылкой на отчет Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКВБ). 

 «За время конфликта были повреждены по меньшей мере 1969 объектов, в том числе 659 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов. Ущерб оценивается в $440 млн», — говорится в документе. 

По информации УВКБ, в Донецке закрыты более 70% предприятий и восстановление их работы будет сопряжено с серьезным трудностями. «К примеру, некоторые шахты были затоплены и теперь требуют ремонта», — подчеркнули в управлении.

УКВБ также сообщила, что план оказания помощи Украине, объявленный ООН 14 августа, профинансирован лишь на 14%. "Агентства ООН запросили 33,3 млн для оказания экстренной помощи на начальном этапе. С тех пор ситуация значительно ухудшилась, а потребности людей резко возросли. По состоянию на 19 сентября доноры внесли лишь $4,5 млн (только по линии ООН)", —  указывается в отчете.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться