В G20 разошлись во мнениях по поводу участия Путина в саммите | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В G20 разошлись во мнениях по поводу участия Путина в саммите

читайте также
+913 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3439 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3768 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +2433 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +676 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +170 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +238 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +382 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6403 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +153 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +64 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +37 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1898 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +67 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +228 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +210 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +124 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +130 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 21.09.2014 11:52

В G20 разошлись во мнениях по поводу участия Путина в саммите

Лидеры стран G20 ("Большой двадцатки") разошлись во мнениях по поводу участия президента России Владимира Путина в саммите, который состоится в ноябре в австралийском Брисбене, передает в субботу австралийский телеканал ABC. Чтобы аннулировать приглашение российского лидера на саммит, нужен консенсус, которого в G20 нет, заявила глава МИД Австралии Джулия Бишоп.

По словам Бишоп, она "прозондировала почву" по этому вопросу среди стран "двадцатки" и выяснила, что среди них есть мнение о том, что российский президент должен появиться на саммите G20,  и "принять осуждение международного сообщества за свои действия в отношении Украины". Впрочем, так считают представители не всех государств-участников, отметила министр, добавив, что Австралия, хотя и является принимающей стороной G20, но не имеет права аннулировать высланные приглашения". "Решение по этому вопросу должно быть единогласным, но пока его нет", — подчеркнула она.

Ранее главный казначей Австралии Джо Хоки заявил, что "Большая двадцатка" ожидает участие Путина в саммите. "Мы проконсультировались с рядом стран и получили в ответ категорическое мнение о том, что, конечно, мы должны разрешить России участвовать в саммите. Некоторые страны подчеркнули, что дверь для переговоров всегда должна быть открыта с тем, чтобы решить, в частности, геополитические вопросы с участием России", — цитирует его газета Financial Times.

Бишоп ранее заявляла, что намерена убедить лидеров стран «большой двадцатки» заблокировать участие президента России в саммите группы в Брисбене. 

Австралия ужесточила свою позицию по отношению к России после крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines, который разбился в Донецкой области Украины. Обвинив Россию в «сознательном и открытым нарушении суверенитета Украины», Австралия 1 сентября расширила санкции против России до уровня санкций, принятых Евросоюзом.

В «большую двадцатку» входят семь стран НАТО — Канада, Франция, Германия, Италия, Турция, Великобритания и США, а также Евросоюз. Австралия не является членом НАТО, но рассматривается как одна из 27 стран-партнеров.

Из-за присоединения Крыма к России семь стран «большой восьмерки» — США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония — отказались от участия в саммите G8, который должен был пройти в июне в Сочи. Вместо этого лидеры семи стран провели саммит в Брюсселе, не пригласив на встречу президента России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться